Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Как много прожито и пережито

Как много прожито и пережито10 июля 2013 — 10:00

Участники Великой Отечественной войны… Они   многое видели,  пережили и сделали в свое время  почти невозможное: не щадя своих жизней, отстояли свободу не только своей  страны, но  и  Европы, победив ненавистный фашизм. Их осталось  совсем немного, не только свидетелей, но и  участников тех далеких героических событий. Время  для них неумолимо ускоряет свой бег.

Еще лет десять назад они с удовольствием общались со  школьниками, принимая  приглашения на   мероприятия, чтобы рассказать подрастающему поколению, что война—это страх и смерть, которые подстерегали каждого, включая детей. Несмотря на свой  возраст  и физическую немощь, они  сохранили позитивное  отношение к  жизни. Многие   из них сегодня не могут прийти в  школу, на митинг или на мероприятия в Дом культуры, но  с радушием и  благодарностью принимают гостей у себя дома. Нашим героическим дедам и прадедам очень необходимы наше внимание и поддержка.

  24 июня отметил 90-годовый  юбилей  фронтовик Иван Иванович Громов. На фронте он получил  права на вождение автомобиля, которые  потом очень пригодились в мирной жизни: долгие годы он  проработал водителем в Мостовском автопарке №9.  Представители  предприятия не забывают ветерана войны. Много теплых слов  услышал Иван Иванович  в свой адрес в свой  девяностый день рождения не только  от  бывших коллег. Посетил ветерана в этот знаменательный день и  ответственный секретарь районного совета  ветеранов В.Ю. Жилевский.

  —В этом году шесть участников войны уже отметили свои юбилеи и  еще шесть намечается. Каждому юбиляру мы стараемся  уделить  должные знаки  внимания,  высказать  хорошие слова, пожелать здоровья, оказать материальную помощь. Отрадно, что все они с радостью  встречают и  принимают гостей. Внимание  и поддержка  для них очень важны, — считает председатель районного совета ветеранов Н.А. Поплавский.

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧНа снимке: встреча ветеранов (слева И. И. ГРОМОВ). Фото из архива С. ЗВЕРОВИЧА          



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: