Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Как дети в сказку попали…

Как дети в сказку попали…06 января 2016 — 10:00

Если судить по объявлениям и маршрутам, то резиденция Деда Мороза – едва ли не самый популярный зимний рейс. Мы решили проверить, насколько интересно в «сказке», с детьми первых­-вторых классов средней школы №3 г. Мосты и их классными руководителями отправились покорять новые маршруты.

Поездка была проведена ЧУП «ЛориСтур». Экскурсия оказалась очень весёлой и долгой. Все серии «Маши и медведя» оказались не такими интересными, как рассказы детей, как они проводят зимние каникулы и что загадывали у Деда Мороза (к слову, ребята заняли весь автобус).

Дорога в Беловежскую пущу, где расположилась первая резиденция белорусского Деда Мороза, занимает порядка трёх часов, двигались мы по направлению Волковыска, Ружан, Пружан, Каменца. Поэтому в автобус брали «ссобойку». Мы проголодались. Через полчаса дети уже начали шелестеть пакетами, и по салону автобуса прошёл запах колбасы.

Первая экскурсионная точка, которая встретила нас, оказалась Каменецкая башня. Высотой почти в тридцать метров, внутри себя сооружение скрывает музей в четыре этажа. Именно здесь любители истории могли окунуться в эпоху сражений рыцарей.

От Каменца до Пущи расстояние составляет порядком десятка километров, и то, что желающих побывать в заказнике много, видно даже по транспорту.В сосновом бору расположена резиденция Деда Мороза. На территории находится его волшебный дом. Приходя сюда, каждый попадает в мир сказки, волшебства и детства. Место, в котором хочется побывать снова и снова, и окунуться в мир веселья и беспечности. Дедушка Мороз  ­­ очень домовитый волшебник...

Всё сказочное действие происходит на природе, где расположено несколько деревянных домиков, волшебных полянок. Нам рассказывали  о приметах, желаниях и о том, в каких «родственных связях» состоят Снеговик и Снежинки, Метелица и Вьюга.

Каждое место по­своему волшебное. Считается, что именно здесь все желания непременно исполнятся. Даже взрослые верили в чудеса, мечтательно загадывали свои самые сокровенные желания, кружились с детьми в весёлых хороводах возле ярких ёлок.

Говорят, что внучка Деда Мороза, дочь Снеговика, Снегурочка разменяла свой 140-­летний десяток. Секрет её молодости прост: в домике находится зеркало. Если удастся через окно найти своё отражение  в зеркале – ты будешь молодеть с каждым часом. Правда или нет, в сказочном месте всё кажется реальностью.

Там чудеса, двенадцать братьев из сказки «12 месяцев» встречают гостей, Беловежка и семь гномов провожают по тропинкам желаний и заветных мечтаний. А ещё на территории резиденции находится самая высокая в Европе сорокаметровая ель, которая  уже больше ста двадцати лет украшает пущу.

М атушка­Зима встречает каждого и кружит в новогодних хороводах. Кто не верит в чудеса – в Беловежской пуще окунётся в детство. В волшебной горнице есть место, где хранятся все письма, что пишут дети перед новогодними праздниками. Лучшие из них расположились на полках, остальные ­­ гордо лежат на большом столе в центре комнаты.

Каждый приезжий получает вкусные подарки.

Даже блины в Беловежской пуще казались каждому волшебными. Может, это действительно уникальное место, где дети веселятся, а взрослые окунаются в свои давние детские мечты…Ярко светится резиденция Деда Мороза. На каждой волшебной поляне кипит работа. Именно здесь начинается её величество  Сказка.

А. МАКАР

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: