Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоПрирода и экологияСад и огород

Как быстро засолить огурцы к ужину: 2 простых способа

Как быстро засолить огурцы к ужину: 2 простых способа28 июля 2020 — 21:33

Далеко не всегда можно найти силы и время на готовку.

И тогда на помощь хозяйке приходят хитрости и лайфхаки, которые позволяют им сэкономить время и деньги.

ОНТ рассказывает о 2 быстрых способах приготовления малосольных огурцов к ужину.
 


1. Русский рецепт


Для этого вам понадобятся:

    килограмм огурцов,
    пучок свежего или сухого укропа
    чеснок
    столовая ложка соли
    столовая  ложка сахара
    перец
    сок лайма.

Разрежьте огурцы на 2 части и поместите их в полиэтиленовый пакет. Добавьте в него нарезанный укроп, размолотый чеснок, столовую ложку соли и сахара, перец, а также сок лайма. Закройте пакет и хорошенько его потрясите в течение 5 минут. Поместите пакет с огурцами в холодильник на 15 минут. Хрустящие огурчики готовы.

2. Азиатский рецепт

Для этого вам понадобятся:

    огурцы
    чеснок
    имбирь
    перец чили
    кинза
    сухой перец
    мёд или сахар
    соевый соус
    лайм
    орешки кешью.

Разрежьте огурцы на половинки и побейте их ножом или толкучкой. В таком состоянии огурцы приготовятся быстрее. Поместите огурцы в ёмкость. Добавьте в неё чеснок, имбирь, перец чили, а также кинзу. После этого добавьте в ёмкость сухой перец, мёд или сахар. Залейте огурцы соевым соусом и добавьте лайм. В тёплом месте огурцы должны постоять полчаса, в холодильнике - 15 минут. Перед подачей можно добавить к огурцам орешки кешью.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио