Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Как быстро вы привыкли к студенческой жизни?

Как быстро вы привыкли к студенческой жизни?27 сентября 2013 — 10:00

 Студенческая жизнь -  лучшие годы твоей жизни! Это бессонные ночи, один пакетик чая на несколько человек, это улыбки, шутки в коридорах между парами, записки на лекциях, посиделки на подоконнике или в столовой, новые друзья, это ... Думаю,  многим знаком этот период в жизни. Но не каждый сможет быстро привыкнуть к студенческой жизни. Я, будучи  уже студенткой, к учебному процессу и новым знакомым привыкала около месяца. А вы?

Иван  КАЛМЫКОВ,проводник пассажирского вагона:— Студенческая жизнь -- время весёлое и в какой-то степени красочное. Лично для меня учёба в университете была не трудной, а даже, наоборот, очень нравилась. Сидишь па лекциях, мечтаешь. Хотя на время сессии приходилось потрудиться, чтобы сдать всё без «хвостов».  Правда, в общественной жизни своего университета я практически не участвовал. Но, несмотря на это, время студента было весёлое, беззаботное.

Екатерина ПЕТРАШКО,  педагог-организатор:— Не так давно сама была студенткой Гродненского государственного университета им. Я. Купалы. Помню, хватало всего. Привыкла я не быстро к такому ритму жизни. Мне было трудновато  находиться в другом городе, принять новое общество, новых знакомых и преподавателей. Теперь этого, скажу честно, даже  не хватает. Работаю, но по университету скучаю. Студенческая жизнь - самое лучшее время.

Валерия АЛЕКСЕЕВА, студентка ГрГУ им. Я. Купалы:— К студенческой жизни я привыкла быстро... Где-то в течение месяца, может, чуть больше. Единственное, что было трудным в первое время -- писать быстро. С группой собирались после пар или вечером: так привыкали друг к другу, общались со старшекурсниками. Они нам рассказывали о преподавателях, чего ждать от них. Даже грустинка присутствует, так как в этом году я выпускница. Нужно будет привыкать к новому коллективу, ведь там всё по-другому.

Екатерина ГОЛОВАЧ, Гродненский  государственный  профессионально-технический колледж бытового обслуживания населения:—  Я только с этого года вступила в долгожданные ряды студентов. Честно скажу: времени прошло совсем немного, а я уже привыкла. Для этого ничего не понадобилось: я просто была собой. Группа хорошая, коллектив преподавателей тоже. Мне нравится быть студенткой.Думаю, многие сейчас вспомнили свои студенческие годы: как весело было! Незабываемые годы… Правда?..

А. МАКАР, студентка Института журналистики БГУ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: