Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Как безгранична душа

Как безгранична  душа29 ноября 2016 — 08:40

Добрый, отзывчивый, дружелюбный, творческий, хорошо танцует, во всех концертах задействован в главных ролях, спортивный, стремится быть первым в соревнованиях, активный, очень ответственный и воспитанный молодой человек. Это только десятая часть тех лестных эпитетов, что я успела записать и которыми заведующая отделением дневного пребывания инвалидов Центра социального обслуживания населения Мостовского района Светлана Александровна Жук и её коллеги характеризовали своего подопечного Александра Грома. А тот только застенчиво улыбался, с благодарностью глядя на своих учителей.

 

Ко Дню инвалидов Республики Беларусь посетители отделения готовят традиционную выставку своих работ. Мне любезно накануне разрешили взглянуть и полюбоваться творениями их рук. Работы впечатлили и восхитили. Они могут украсить любую выставку. И еще большее восхищение вызвал тот факт, что к большинству этих творений приложил руку Александр Гром. А некоторые работы им сделаны от начала до конца.


Александр посещает отделение с дня его открытия, почти десять лет. Ни будь в городе этого отделения и работников, которые всю душу укладывают в своих особенных подопечных, я и многие другие никогда бы не узнали о многочисленных талантах и умениях Саши, не смогли бы убедиться, что у этого молодого человека и многих других, кто посещает отделение, действительно золотые руки.
В отделении у Александра раскрылись и артистические способности. Не раз и мне приходилось наблюдать, как зажигательно Саша танцует на сцене, как он пародирует известных артистов. У него много дипломов, грамот и подарков за победу и участие в различных конкурсах и соревнованиях. Дипломы и грамоты бережно хранятся, а свои подарки Саша любезно отдает маленьким племянницам, которые души в нем не чают.


А еще Александр любит и вкусно готовит различные блюда. Посетители отделения часто вместе отдыхают на природе, готовят шашлыки, уху. Все знают, что самые вкусные шашлыки и уха получаются именно у Саши.


У каждого человека есть мечта. Александр мечтает и просит у Всевышнего не для себя, а здоровья для мамы и близких, благополучия и счастья для работников отделения. Щедрое и доброе сердце у этого человека, безгранична его душа!


Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ

Фото В. ДЕГЕЛЕВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: