Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Кадры решают всё

Кадры решают всё30 июня 2017 — 14:18

Эффективная работа милиции -- это прежде всего профессионализм ее кадров. 1 июля ветераны и действующие сотрудники кадровых подразделений страны отмечают свой профессиональный праздник -- День образования кадровой службы органов внутренних дел Республики Беларусь.

 

Его празднуют все, кто имеет отношение к кадрам. И те, кого по-свойски или немного строго называют «кадровик», и те, кто официально именуется «специалист», «помощник по кадрам».


Cегодня они выполняют широкий спектр задач, среди которых главные – это комплектование кадров, профессиональная подготовка сотрудников и идеологическая работа.


 К сотрудникам этой службы приходится обращаться постоянно, поскольку кадры решают всё. Но при этом сами кадровики остаются за «кадром», о них мало что известно. Одним из самых компетентных специалистов является старший инспектор группы кадров Мостовского РОВД капитан милиции Андрей Тадеушевич Лучко. В должности – с февраля 2014 года. Он ответил на все интересующие нас вопросы.


На службе в Мостовском РОВД – шестьдесят четыре аттестованных сотрудника.


Сохранение и поддержание традиций органов внутренних дел, таких как вручение званий и табельного оружия, государственных наград, проводы сотрудников на пенсию -- сделать эти моменты торжественными и запоминающимися также задача сотрудников этого подразделения.


В Мостовском РОВД в кадровой службе двое сотрудников – вриод заместителя начальника Мостовского РОВД Андрей Николаевич Адамович и старший инспектор Андрей Тадеушевич Лучко.


Служба отвечает за организацию отбора кадров. По сути, работа начинается с момента приёма сотрудника на службу и сопровождает его на всем трудовом пути до выхода на заслуженный отдых. Это -- ведение личных дел, подготовка документации на присвоение званий, организация профессиональной подготовки работников отдела, поддержание морально-психологического климата в коллективе. Кадровый аппарат является связующим звеном между всеми службами органов внутренних дел. Кроме этого, кадровики тесно взаимодействуют с ветеранской организацией отдела внутренних дел.
Значение кадровых служб для формирования высококвалифицированного коллектива нельзя недооценивать. И от того, насколько профессионально будут выполнять свои обязанности сотрудники кадровой службы, будет зависеть и эффективность деятельности всего РОВД, а значит и активность при достижении намеченных целей. 


А. МАКАР
Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: