Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициальноСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместе

Качество в работе и новые подходы. Идеологи и молодежные лидеры Витебской области ознакомились с проектами коллег Гродненского региона

Качество в работе и новые подходы. Идеологи и молодежные лидеры Витебской области ознакомились с проектами коллег Гродненского региона04 сентября 2019 — 21:37
Межобластной семинар «Современные подходы в организации идеологической работы» проходил на базе Гродненского и Лидского районов.
IMG_20190827_134813.jpg
– На реальных примерах мы показали формы и методы работы на местах с молодежью, и с коллективами организаций и предприятий, – пояснил первый секретарь Гродненского областного комитета БРСМ Павел Михалюк. – Семинар получился насыщенным, так как во время обсуждений мы рассматривали все моменты, интересующие участников. 
В составе делегации присутствовали представители идеологической вертикали Витебщины, а также секретари первичных, районных и областного комитетов БРСМ.
IMG_20190827_134734.jpg
Первым пунктом в насыщенной программе двухдневного идеологического форума стал СПК «Прогресс-Вертелишки». Здесь гости из Витебской области встретились и побеседовали с председателем хозяйства Василием Ревяко. Их интересовало все – от организации работы в хозяйстве до мероприятий, которые обеспечивают ее комфортные условия. И в частности: доступность жилья, медицинское обслуживание, проведение досуга для молодых специалистов. Поездка по объектам СПК позволила увидеть все своими глазами и побеседовать с работниками хозяйства.
IMG_20190827_154104_1.jpg
Второй точкой маршрута стал Лидский район. С делегацией из Витебской области встретился заместитель председателя Лидского райисполкома Виктор Пранюк. Беседу выстроили вокруг общей тематики «Молодежь – главный ресурс общества». В открытом диалоге с молодежным лидером Лидчины Ольгой Каспорской участники семинара обсудили методы вовлечения членов трудовых коллективов в деятельность общественных объединений предприятий. Живоым примером бы стала встреча с молодежью, работающей на предприятии «Лидские пищевые концентраты». Первичка здесь очень активная и инициативная.
IMG_20190827_161613.jpg
Опыт коллег из Гродненской области произвел впечатление на гостей.
IMG_20190827_164326.jpg
IMG_20190827_174811.jpg
– Во время встречи витебчане не раз выражали восхищение увиденным. Гостей поразили яркие примеры налаженной работы на тех предприятиях и в организациях, которые они посещали, – рассказал Павел Михалюк. – Мы постоянно ищем новые пути и методы для совершенствования. И они, как правило, в большинстве случаев показывают наилучший результат. Например, у нас активно развивается масштабный проект #За дело, который включает в себя волонтерскую деятельность по нескольким направлениям: помощь в уходе за престарелыми и ветеранами Великой Отечественной войны, шество над обелисками и памятниками, забота об их благоустройстве, борьба за чистоту водоемов и лесов, открытие креативных площадок, которые становятся центром притяжения для молодежи.
 

Коллег из Гродно ждут с ответным визитом на Витебщине. Наверняка нашим северным соседям есть что показать и рассказать.

IMG_20190827_152917.jpg
 

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио