Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

“К зиме готовимся основательно...”

“К зиме готовимся основательно...”19 декабря 2011 — 10:00

Настоящая зима со снегами да морозами, с гололёдом на улицах и в микрорайонах город наш ещё не навещала, но визита её надо ждать постоянно. Подготовилась ли к её приходу коммунальная служба? Этот и некоторые другие вопросы мы адресовали начальнику участка благоустройства РУП ЖКХ   В. В. Вакуло.

Владимир Викторович, так готова ли ваша служба к наступлению зимы?

— Делается всё, чтобы борьба со снегом и льдом в городе была эффективной. Чтобы убирать снег с тротуаров и пешеходных зон, имеем мини-трактор производства МТЗ, со льдом и гололёдом будем бороться с помощью песчано-соляной смеси. Ящики для песка расставили уже почти во всех микрорайонах города и на наиболее людных улицах около перекрёстков. В некоторые из них даже песок уже засыпали.

Какая техника имеется в предприятии для уборки снега и для борьбы с гололедицей на улицах?

— Для посыпки песчано-соляной смесью улиц имеются две спецмашины. Одна – на базе автомобиля ЗИЛ-130  --у нас была, другую – на базе МАЗа -- получили недавно. Кроме того, для уборки снега с улиц есть более 10 единиц спецтехники: бульдозеры, погрузчики, а для отвозки снега к отвалам будем использовать и тракторы с прицепами, и самосвалы.

А песчано-соляной смеси, Владимир Викторович, сколько запасли?

— С песком у нас никогда проблем не было, а добавлять в него будем  минеральный галит. Недавно этого вещества мы  завезли из Солигорска 60 тонн.

Владимир Викторович, представим себе ситуацию: людям идти утром на работу, а на улицах и  тротуарах снег или даже гололёд. Что в этом случае предпримут ваши подчинённые?

— За всеми видами техники за-креплены водители, механизаторы, есть даже подменные люди, составлен график работы … В случае чрезвычайной ситуации диспетчер поднимает даже ночью людей, дежурная автомашина доставляет их на участок, там – по машинам и вперёд 

 В идеале всё вот так примерно у нас задумано. Надеюсь, что и на деле всё будет хорошо. Во всяком случае мы будем принимать все меры для того, чтобы свое-временно обрабатывать гололёд песком.

Беседовал Н. ПОВЕДАЙКОНа снимке: водители РУП ЖКХ Александр БЕЙДУК и Сергей ПЕТЮШИК (слева направо) будут работать на песко-разбрасывательных автомашинах.           

 Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: