Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

К работе – с умом, к людям – с добром

К работе – с умом, к людям – с добром07 августа 2013 — 10:00

Честный, грамотный и всесторонне эрудированный специалист, профессионал, понимающий и мудрый начальник, любимая и любящая мама и жена. Именно так в коллективе районного предприятия жилищно-коммунального хозяйства нам охарактеризовали начальника планово-экономического сектора Елену Ивановну Гарбузову. В этом году её портрет занесён на районную Доску почета.

Наш разговор с Еленой Ивановной в её рабочем кабинете то и дело прерывали телефонные звонки. Один из них особенно заинтересовал.— Да, конечно приезжайте. Всем, чем сможем, поможем, расскажем, научим, — как всегда спокойным, но уверенным голосом отвечала Е.И. Гарбузова позвонившему, а, положив трубку, продолжила:— Завтра к нам за опытом приедет коллега из Воронова. Надо помочь человеку войти в курс дела, посоветовать, подсказать. Сама когда-то начинала, как говорится, «с нуля», знаю, как это сложно…

Действительно, начинать свою профессиональную деятельность Елене Ивановне сразу пришлось с должности главного бухгалтера колхоза «Правда» Шумилинского района Витебской области, куда вчерашняя  студентка Белорусской сельскохозяйственной академии  была направлена на работу. Здесь же молодой девушке приглянулся работящий деревенский парень Сергей Гарбузов, который вскоре стал её мужем. А через некоторое время семья принимает решение переехать в Мосты, на малую родину супруги.

Так с 1989 года наша собеседница занимается решением экономических вопросов районной коммунальной службы. В круг обязанностей Елены Ивановны сейчас входит осуществление руководства  по экономическому планированию на предприятии и проведение комплексного экономического анализа всех видов деятельности предприятия. Также она курирует вопросы организации контроля за выполнением подразделениями РУП ЖКХ плановых заданий и осуществляет методическое руководство и организацию работы по учету и анализу результатов производственно-хозяйственной деятельности.

— Ещё бизнес-планирование, план модернизации производства, — продолжает перечислять опытный начальник планово-экономического сектора. – Ежегодно мы разрабатываем план мероприятий по экономии ресурсов, ведём контроль за его исполнением. Организуем конкурс «Лучший по профессии», в том числе занимаемся разработкой положения о конкурсе и премировании его участников. Так сразу всего и не упомнишь…

Со слов коллег нашей собеседницы, её непосредственных подчинённых, нам удалось узнать, что Елена Ивановна способна создать в коллективе благоприятный эмоционально-психологический климат, атмосферу доброжелательности и заинтересованности в достижении поставленных целей.

— Нам  очень повезло с начальником, — отмечает экономист предприятия Наталья Николаевна Охримович.  – В лице Елены Ивановны всегда можно рассчитывать на помощь, поддержку и совет, и не только по работе. Иногда кажется, что её трудолюбию и человечности просто нет границ.

— У Елены Ивановны мы  учимся не только как у грамотного, знающего, принципиального и инициативного специалиста, но и как у надёжной и неравнодушной подруги, всегда готовой протянуть руку помощи, — дополняет экономист, специалист по идеологической работе РУП ЖКХ Татьяна Александровна Хизова.

Для полноты картины, конечно же, расспрашиваем у собеседницы о семье и увлечениях.— Люблю покопаться на грядках, а ещё – украшать дом и двор красивыми цветами, — последовал ответ. – Люблю вязать, когда есть свободное время, но его очень-очень мало…Надёжную поддержку везде и во всем  Елена Ивановна чувствует со стороны своего супруга Сергея Ивановича, который добросовестно трудится в коллективе сельхозтехники. Вместе они вырастили и воспитали двоих детей. Старшая дочь Марина, окончив Витебский технологический университет, осталась там же работать. Сын Сергей получал профессию в Гродненском колледже имени Счастного. Сейчас свои знания и умения применяет на реконструкции «Мостовдрева».

Уже в завершении нашей беседы мы поинтересовались у Е.И. Гарбузовой, помогают ли ей профессиональные знания экономиста в домашних делах, в ведении домашнего хозяйства.— Думается, что каждая женщина в своей семье является немного экономистом, — ответила Елена Ивановна. – Этому нас учит жизнь, а ей экзамен, увы, не пересдашь. Но любой, даже отрицательный, опыт ценен и служит хорошим подспорьем как дома, так и на работе.

Н.ШЕВЧИКФото С.БУЙКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: