Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Урожай-2017

К новым вершинам

К новым вершинам16 ноября 2011 — 10:00

На чём держатся достижения СПК имени А. Мицкевича? На трудолюбии людей, строительстве новых объектов,  эффективном использовании имеющихся основных  производственных фондов

Именно эти три «кита» всегда выделяет руководитель сельхозкооператива Олег Николаевич Майзик, когда рассказывает об успехах хозяйства. А они несомненны.  По урожайности зерновых и зернобобовых, например, СПК имени А. Мицкевича находится среди лучших в Беларуси, по производству молока и мяса -- среди лучших на Гродненщине.

Достигаются эти успехи трудолюбием местных людей: животноводов, механизаторов, специалистов сельхозпредприятия. На всех полевых работах по итогам районного соревнования среди лучших можно встретить механизаторов сельхозкооператива. Например, механизатор В. И. Жамойда стал лучшим в районе на подготовке почвы. Василий Иванович  хорошо трудился на уборке зерновых. П. А. Цесловский,     Ч. И. Стасевич, Г. В. Шелесный -- этих комбайнеров хорошо знают и за пределами хозяйства. В. Б. Лобач, А. Ч. Полубок,       Е. Ф. Городок -- каждый из этих водителей только зерна во время жатвы перевёз около трёх тысяч тонн.

В целом в хозяйстве в текущем году собрано почти 24 тысячи тонн зерна вместе с кукурузой, а средняя урожайность составила 85,2 центнера с гектара, а во втором производственном участке этот показатель почти 92 центнера с гектара.

Среди животноводческих подразделений хорошие показатели у операторов молочнотоварного комплекса «Лавры»,  коллектив которого возглавляет В. П. Норик.  Отсюда на Волковысский молочный завод за десять месяцев текущего года поступило более  3 642 тонны молока.  Всё оно сдано сортом «экстра».

За качественную продукцию хозяйство получает дополнительную денежную  выручку, что положительно сказывается на экономике сельхозкооператива.

На снимке: Руководитель сельхозкооператива Олег Николаевич МАЙЗИК.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: