Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образованиеБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

К чему стремится студентка ГрГУ имени Янки Купалы Диана Мелех

К чему стремится студентка ГрГУ имени Янки Купалы Диана Мелех28 ноября 2018 — 09:37

Каких-то полгода тому назад Диана Мелех была учащейся Лунненской средней школы. И вот новый статус: студентка 1 курса факультета истории, коммуникации и туризма  Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Это очередной шаг на пути к мечте – посвятить свою жизнь педагогике.

Уже к классу 6-у или 7-у Диана точно определила для себя, что в будущем станет учителем – так увлекали её желание быть похожей на своего любимого классного руководителя Елену Михайловну Черник, любовь к детям, тяга к передаче своих знаний другим. А вот со специализацией помогла определиться учитель истории Ирина Николаевна Сильванович.

- В старших классах мы с Дианой стали активно заниматься исследовательской деятельностью. И это её очень заинтересовало и увлекло, ведь работу мы готовили по истории агрогородка Лунно. Подтверждение тому – победа на республиканском конкурсе исследовательских работ, - рассказывает Ирина Николаевна. – Два последних года Диана изучала историю на повышенном уровне, и это помогло ей достойно сдать ЦТ и стать студенткой бюджетного отделения исторического факультета Гродненского университета.

Успехи в исследовательской деятельности стали также основанием для присуждения Диане стипендии Мостовского районного исполнительного комитета, а ещё - для поощрительной поездки на республиканский праздник «Последний звонок», который в этом году состоялся в Минске впервые.

К слову, школьную тему своего исследования Диана продолжает углубленно изучать и в вузе. Недавно она была приглашена на церемонию открытия и пленарное заседание областного конкурса работ исследовательского характера «Хрустальная Альфа», где представила не только накопленный материал, но и новые наработки.

- Диана – очень ответственный, старательный, трудолюбивый и целеустремлённый человек, и я искренне верю, что из неё получится отличный педагог, - делится мыслью Ирина Николаевна.

Нисколько не сомневаются в этом и родные девушки – мама Ольга Валерьевна и бабушка Светлана Михайловна Романовская, которые своей заинтересованностью в успехе всегда поддерживали и помогали дочери и внучке.

А что думает сама Диана? С ней мы связались по телефону.

- Студенческие годы называют золотой порой юности, и я рада, что проведу их в Гродненском университете. Здесь мне нравится всё: преподавательский состав, наша группа, организация учебного процесса на факультете.  Адаптация к новому статусу лично для меня проходит не очень легко, но трудности, которые мы преодолеваем, закаляют нас, делают сильнее, являются стартом к новым победам и достижениям, - поделилась Диана своими впечатлениями от первых месяцев учёбы. - Я знаю многих высококвалифицированных специалистов, которые вышли из стен данной альма-матер, и буду стремиться быть похожей на них. Тем более, что я всегда хотела учиться только в Гродно: и от дома недалеко, и вуз престижный: по версии рейтинга Webometrics он входит в пятёрку лучших университетов страны. А ещё я уверена, что именно родная земля даёт нам силы, чтобы добиваться успехов, чувствовать себя по-настоящему счастливыми и уверенными в завтрашнем дне.

Уже скоро у Дианы и её сокурсников – первая студенческая сессия, которую, не сомневаюсь, они выдержат с честью, подтверждая полученные знания отличными отметками.

Н.ШЕВЧИК

Фото автора

При использовании авторских материалов гиперссылка на сайт www.mosty-zara.by обязательна. 

 

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио