Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Изменяются границы сельских населённых пунктов района

Изменяются границы сельских населённых пунктов района08 декабря 2014 — 10:00

В соответствии со статьей 19 Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» в редакции Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 года (далее – Закон об административно-территориальном устройстве), сельские населенные пункты подлежат регистрации и учету в едином реестре административно-территориальных и территориальных единиц Республики Беларусь. В реестр вносится информация о типе, протяженности границ и площади населенных пунктов.

Землеустроительной службой Мостовского районного исполнительного комитета подготовлены документы по установлению границ ряда сельских населенных пунктов Мостовского района (деревни Нацевичи, Острово, Тиневичи Гудевичского сельсовета, агрогородок Хартица, деревни Лавно и Ревки Дубненского сельсовета, агрогородок Куриловичи, деревни Голубы, Дорогляны, Меховск и Москали Курилович-ского сельсовета, агрогородок Лунно, деревни Кухари, Подбораны и Щечицы Лунненского сельсовета, агрогородок Мосты Правые, деревни Дашковцы и Деньковцы Мостовского сельсовета, агрогородки Пацевичи, Пески и Струбница, деревни Копачи, Огородники, Парфеновичи и Самуйловичи Дольные Песковского сельсовета), а также изменению границ агрогородка Большая Рогозница и деревни Белавичи Песковского сельсовета, агрогородка Гудевичи Гудевичского сельсовета и деревни Мешетники Лунненского сельсовета.

Работы по установлению и изменению границ сельских населенных пунктов Мостовского района вызваны необходимостью уточнения границ отдельных населенных пунктов для внесения сведений о них в единый реестр административно-территориальных и территориальных  единиц Республики Беларусь, а также включением дополнительных участков в границы населенных пунктов Большая Рогозница (9,5305 гектара), Белавичи (7, 2171 гектара), Гудевичи (1,0137 гектара) и Мешетники (0,3096 гектара). Работы выполнены с использованием обновленной планово-картографической основы.  Границы сельских населенных пунктов согласованы с сельскими исполнительными комитетами и смежными землепользователями.

Подробную информацию о границе каждого из вышеперечисленных населенных пунктов можно получить в землеустроительной службе Мостовского районного исполнительного комитета  (г. Мосты, пл. Ленина, 3, каб. 215, 217, 228, тел.: 3-27-84, 3-35-65, 4-47-51) и на сайте Мостовского районного исполнительного комитета mosty.grodno-region.by.

В соответствии со статьей 17 Закона об административно-территориальном устройстве, граждане вправе высказать свое мнение о предложенных границах сельских населенных пунктов.

Мнения граждан принимаются в течение одного месяца с даты опубликования извещения в средствах массовой информации и его размещения в глобальной компьютерной сети интернет в письменной форме по адресу: 231592, г. Мосты, пл. Ленина, 3, каб. 217 и в адрес электронной поч-ты Мостовского районного исполнительного комитета mosty_ric@mail.grodno.by.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: