Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Изменились границы Гродненской пущи

Изменились границы Гродненской пущи19 ноября 2016 — 20:07
Границы, площадь и состав земель республиканского ландшафтного заказника "Гродненская пуща" изменены постановлением Совета Министров Беларуси от 17 ноября. 


Информация об этом размещена на официальном сайте Совмина. Согласно документу, теперь в состав земель республиканского ландшафтного заказника «Гродненская пуща» входят в Гродненском районе земли СПК «Гожа» (1323,37 гектара), СПК «Заречный-Агро» (717,53 гектара), лесного фонда в ряде кварталов Августовского лесничества (8586,17 гектара), Сопоцкинского лесничества (2829,85 гектара), Гожского лесничества (6949,28 гектара) и земли запаса – участки рек Неман, Черная Ганча Гродненского лесхоза (81,32 гектара). 


Общая площадь республиканского ландшафтного заказника «Гродненская пуща» теперь составляет 20 487,52 гектара. 


Финансирование функционирования и охраны республиканского ландшафтного заказника «Гродненская пуща», а также мероприятий, связанных с его преобразованием, будет осуществляться из местного бюджета и иных источников, не запрещенных законодательными актами. 


Гродненскому райисполкому поручено в шестимесячный срок зарегистрировать в установленном порядке преобразуемую территориальную единицу – республиканский ландшафтный заказник «Гродненская пуща», а также установить специальные информационные знаки по его границам. 


Наша справка 


Республиканский ландшафтный заказник «Гродненская пуща» создан в 2007 году на территории ранее существовавших биологических заказников «Гожевский» и «Сопоцкинский». Он объявлен с целью сохранения в естественном состоянии ценных природных ландшафтов, лесных и луговых экологических систем, дикорастущих растений и диких животных, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Беларуси, а также мест их произрастания и обитания. Эта территория является частью крупного лесного массива на границе Беларуси, Литвы и Польши.
 
Служба информации "ГП"


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: