Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Ижорские заводы изготовили компенсатор давления для второго энергоблока БелАЭС

Ижорские заводы изготовили компенсатор давления для второго энергоблока БелАЭС16 марта 2017 — 11:53

 

Российское ОАО "Ижорские заводы" (входит в группу "Объединенные машиностроительные заводы") изготовило компенсатор давления для второго энергоблока Белорусской АЭС. Такая информация размещена на сайте группы ОМЗ.



Компенсатор давления предназначен для работы в составе системы первого контура реактора и служит для поддержания давления в контуре при номинальных режимах работы установки, а также для ограничений колебаний давления в переходных и аварийных режимах. Он представляет собой сосуд объемом 79 кубометров с толщиной стенки 160 мм. В рабочем состоянии заполнен водой и паром.


В ближайшее время специалисты Ижорских заводов приступят к отгрузке компенсатора давления.


Белорусская АЭС строится по проекту АЭС-2006 с реакторами типа ВВЭР-1200. Стройплощадка находится в 18 км от Островца (Гродненская область). АЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй - в 2020-м.


Ижорские заводы - машиностроительное предприятие, специализирующееся на изготовлении оборудования для атомной энергетики и нефте- и газопереработки. В 2017 году Ижорские заводы отмечают свое 295-летие.


БелТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: