Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультураНаука и образованиеНаука и образованиеБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Из Анапы мостовчане привезли неизгладимые впечатления

Из Анапы мостовчане привезли неизгладимые впечатления30 августа 2019 — 15:56

В Анапе в четырнадцатый раз прошёл фестиваль «Творчество юных». Активное участие в нём принял дуэт «Поющие колокольчики» в составе Яны Щука и Юлии Винник.

В этом году на фестиваль приехало больше ребят: 90 белорусов и 110 россиян. Как известно, море начинается с детства. И нет ничего лучшего, чем провести на берегу Чёрного моря недельку перед школой.

Кому-кому, а мостовчанкам Юлии Винник и Яне Щука не составит труда написать сочинение на тему «Как я провёл это лето». Ведь они побывали в солнечной Анапе, где не только отдохнули, но и продемонстрировали свой музыкальный талант. С 18 по 24 августа в Анапе проходил фестиваль Союзного государства «Творчество юных». Его учредителями и организаторами ежегодно выступают Парламентское Собрание Союза Беларуси и России и Постоянный Комитет Союзного государства.

То, что воспитанницам Мостовской ДШИ выпала честь представлять Гродненщину на международном детском творческом форуме такого высокого уровня, – большая гордость для всех нас. Также от области в Анапу отправились Софья Гробовик из Новогрудка и танцевальный коллектив «Галактика-В» из Вертелишек.

– Все участники – очень талантливые и творческие, с высоким уровнем подготовки и сценической культуры. Но и наши дети показали себя достойно. Они принимали активное участие во всех концертных программах, мастер-классах, а ещё их благодарили горячими зрительскими аплодисментами и положительными отзывами коллег и организаторов форума, – подчеркнула педагог Галина Мишурина.

Фестиваль «Творчество юных» впервые был проведён в 2005 году. И за эти годы стал не только прекрасным примером единения двух славянских народов, но и важной вехой в развитии культурных отношений двух стран.

– Что интересно, – делится впечатлениями Яна Щука, – программа фестиваля традиционно очень насыщенная и интересная. Мы познакомились и подружились с ребятами не только из Беларуси, но и из России. Запомнилось участие в мастер-классе с известным композитором. Они проходили очень познавательно.

Продемонстрировали участники свои концертные костюмы, рассказали об истории их создания.

Дуэт Яны Щука и Юлии Винник был награждён дипломом за высокий уровень исполнительского мастерства. Были и совместные номера белорусов и россиян. Наши девушки выступили на большой сцене вместе с театром  танца «Щелкунчик» из Москвы. Общими усилиями у них получилась настоящая музыкальная сказка.

В финале заключительного концерта участники под гимн фестиваля «Кораблик» выпустили в небо воздушные шары с посланиями следующему форуму.

Размещение ребят было  в популярном детском санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России», корпуса которого размещены неподалёку от берега моря. Надо ли говорить, что уже сам отдых на знаменитом курорте, целебный воздух Черноморского побережья и купание в солёной морской  воде – это уже целое событие для детей, яркое и запоминающееся. А ведь ещё были новые знакомства, встречи со знаменитостями и известными творческими персонами, выступления на сценических площадках Анапы. Бесспорно, всё это оставит неизгладимые впечатления у юных талантов Мостовщины.

А. МАКАР


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио