Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Июль – месяц свадебный

Июль – месяц свадебный31 июля 2014 — 10:00

 С начала года в нашем районе зарегистрировано 117 бракосочетаний. Только на этой неделе узами брака свяжут свою жизнь пятнадцать пар, девять из них ­­ в торжественной обстановке.

Как рассказала начальник отдела ЗАГС Мос­товского райисполкома Татьяна Ильинична Гермось, июль и август традиционно являются самыми популярными месяцами для вступления в брак. Кстати, последние сейчас регистрируются практически ежедневно, по будням ­­ не торжественно. Но даже для не торжественной регистрации  необходимо время, чтобы подготовить нужные документы, поэтому и здесь существует запись.

-- ­­ Пока что предварительно можно сказать, что в этом году как за июль, так и за семь месяцев будет зарегистрировано больше бракосочетаний, чем в прошлом году, ­­ -- отмечает Татьяна Ильинична.    ­­ -- Так, за семь месяцев  прошлого года было зарегистрировано 113 браков, в этом году ­­ 121.  В июле  будет зарегистрировано 40 бракосочетаний.

В последнее время модным среди молодожёнов стало подбирать не только дату бракосочетания, но и проводить его по индивидуальному сценарию.­­

-- Мы оказываем такую услугу, ­­ -- уточняет Татьяна Ильинична. ­­ Некоторые пары просят внести дополнительные элементы в сценарий, например, зажжение семейного очага, использование в ритуале индивидуальной музыки и другие.

Также молодожёны имеют возможность пригласить на свой праздник ансамбль «Ярыцу», а родные ­­ подарить оригинальные и со смыслом сувениры, специально изготовленные мастерами районного центра ремёсел.Н. ШЕВЧИК

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: