Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Иван Лавринович: «Люди должны жить в достойных условиях»

Иван Лавринович: «Люди должны жить в достойных условиях»04 декабря 2019 — 18:36
На этом акцентировал внимание помощник Президента – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович во время проведения прямой  телефонной линии и личного приема граждан в администрации Ленинского района  Гродно.
 
Чаще остальных сегодня звучали вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, капитального ремонта, медицинской помощи на селе, трудоустройства, ведения личного подсобного хозяйства.
 
Сразу несколько человек обратились  к помощнику Президента по поводу ситуации с регулярным затоплением дворов и жилых домов вблизи берега реки Городничанка из-за паводков. Среди  испытывающих неудобства жильцов подавляющее большинство пенсионеры. Их жилье, как отметил Иван Лавринович, действительно находится в опасном месте, и укрепление берега или фундаментов домов могут дать лишь временный результат. Единственное решение проблемы – переселение, которое городские власти на сегодняшний день уже готовы обеспечить. Люди, подчеркнул Иван Лавринович, должны жить в достойных условиях. 
 
0W1A4984.JPG
– С населением необходимо проводить каждодневную, системную и кропотливую работу, – сказал он. – Особое внимание важно уделять одиноко проживающим пожилым людям, многодетным семьям, тем, кто находится в тяжелом социальном положении. В некоторых  случаях стоит идти на компромисс и делать все необходимое для того, чтобы оказать реальную помощь человеку в непростой ситуации.
 
С просьбой провести капитальный ремонт деревянного четырехквартирного дома по переулку Суворова позвонила на прямую линию пенсионерка из Гродно. Условия в старой жилой постройке, по  словам женщины,  оставляют желать лучшего – там нет ни отопления, ни горячей воды. Иван Лавринович поручил городским властям рассмотреть любые возможности помочь пожилой гродненке привести жилье в порядок.
 
0W1A4949.JPG
 

На прямую линию и личный прием граждан обращались не только жители областного центра, но и регионов области.

Житель городского поселка Козловщина Дятловского района рассказал, что в местную больницу тяжело попасть на плановое лечение из-за недостатка койко-мест. Помощник Президента отметил, что возьмет вопрос на личный контроль. Кроме того, Иван Лавринович подчеркнул, что Козловщина включена в комплексную программу по благоустройству и развитию малых населенных пунктов на следующий год. Городской поселок облагородят, проведут здесь ремонт значимых социальных объектов.
 
0W1A5003.JPG
 
Жительница деревни Мостки Гродненского района обратилась по поводу ведения личного подсобного хозяйства. Женщина содержит пять коров. На личном приеме граждан она попросила помочь в получении пастбища для них. Оказать содействие в этом поручено местному сельхозпредприятию. По словам помощника Президента, желание людей заниматься подсобным хозяйством нужно поддерживать.
 
0W1A5042.JPG
 

На затянувшийся ремонт теплотрассы посетовал один из жителей гродненского микрорайона Фолюш. Как рассказал мужчина, в работе уже долгое время нет никаких подвижек. Это портит внешний вид микрорайона и создает множество неудобств для людей. Представители городской власти должны будут детально разобраться в ситуации.
 

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио