Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

История для «Жди меня» с мостовским колоритом

История для «Жди меня» с мостовским колоритом21 декабря 2015 — 10:00

 Анна Григорьевна Белая, слесарь цеха  АПП и КИП ОАО «Мостовдрев»,  как и большинство  женщин. любит смотреть программу «Жди меня». До недавнего времени  думала, что все   волнующие  и душещипательные  истории о расставаниях, поисках и встречах родственников и близких, через долгие  годы  рассказанные в показанные в программе, только  хорошо  поставленные  режиссерами и сыгранные актерами эпизоды. Они   далеки от реальной жизни.  Сюжет, прозвучавший  в программе  «Жди меня»  25 сентября, в буквальном смысле перевернул жизнь не только   Анны Григорьевны, но и  всей семьи Белых, заставил женщину  вспомнить  волнующее событие почти тридцатилетней давности.

Анна Григорьевна с мужем  Геннадием Александровичем  жили в браке уже много  лет.  И только  одно  обстоятельство омрачало их  семейное счастье: уж очень долго ждали  они прилета аиста в свой дом. Ожидание  чуда-материнства  затянулось, и родители решили усыновить  ребенка. Так в семье Белых появился   рыжеволосый мальчуган  Виталий, двух с половиной лет от роду.

  —Почему-то мы с мужем решили усыновить мальчика.  А когда в  доме ребенка воспитательница привела к нам  для знакомства Виталика, сердце сразу подсказало, что это будет наш сын. Получилась у нас к Виталику  любовь с первого взгляда. С другими детьми мы даже не успели познакомиться. А незадолго до этого события  мне приснился сон.  Голубое озеро,  и я стою на небольшом мостике.. Вдруг вижу, что в воде барахтается и кричит маленький мальчик. Я наклоняюсь и за руку вытаскиваю его из воды. Сегодня я понимаю, что тот сон оказался вещим. Господь распорядился так, что через два года после того, как у нас появился Виталий, я родила Вадима,— рассказывает Анна Григорьевна о тех давнишних событиях, а голос и сегодня дрожит от волнения.

    Молодая женщина с экрана  25 сентября в программе «Жди меня» рассказывала,  что долгие годы пытается разыскать своего родного брата, которого когда-то её мать маленького  оставила в роддоме. От волнения женщина не могла говорить, рассказывал все это её сын. И едва прозвучала фамилия женщины-матери, которая когда-то оставила в роддома мальчика, Анну Григорьевну будто током ударило: «Ведь это же родная сестра разыскивает  моего старшего Виталия!» Немного успокоившись,  Анна Григорьевна  сопоставила факты  только что услышанного с экрана и произошедшего  тридцать лет назад. Сомнений не осталось: действительно её старшего сына Виталия разыскивает родная сестра. 

 Целую ночь после этой программы Анна Григорьевна не могла уснуть, не помогали успокоительные. Думала, стоит ли говорить Виталию, что его разыскивают родственники. Мать помнила, как больно и резко реагировал мальчишка, когда впервые услышал  историю своего появления в семье Белых. Тогда родители с трудом  успокоили мальчика, доказывая ему, что любят  его никак не меньше чем  родного Вадима. И все же эту историю  с родной сестрой мама и Вадим  решили  не скрывать  от Виталия. Как и предполагали родные, первая реакция старшего сына  была отрицательной.  «Знать не хочу никаких родственников, нет у меня никакой другой мамы, кроме тебя», — заявил он матери и брату.

  Сегодня Виталий и Вадим уже взрослые, оба получили, благодаря родителям, хорошее образование. Виталий —экономист, сегодня он живет и работает в Москве, работает в ресторанном бизнесе, женился, Анна Григорьевна— уже бабушка четырехлетней внучки Влады. Младший брат получил специальность  юриста, живет и работает в Мостах.

  Анна Григорьевна долго убеждала сына не горячиться, подумать хорошенько и принимать решение  на трезвую голову. Убедила   встретиться с сестрой, а  дальше смотреть и поступать  по обстоятельствам. Именно по этой причине двенадцатого   ноября некоторые мостовчане с интересом оборачивались  вслед  машине с узнаваемым  логотипом известной телепрограммы «Жди меня». Телевизионная команда из Минска  уже отсняла  нужные для сюжета кадры в Мостах, в  квартире семьи Белых. Четырнадцатого декабря предстоят съемки  в студии в Минске и реальная  встреча героев этой семьи, а в январе  будущего года  сюжет выйдет в эфир .

   Ведем неторопливый разговор с Анной Григорьевной о превратностях  нашей судьбы. Жизнь  всегда  многоцветна и многолика. Нет  в ней ничего тайного, чтобы в один момент  не стало явным. Некоторые тайны   нас просто убивают, другие приятно  шокируют. Хочется в истории семьи Белых   отдать предпочтение второму  варианту. Все таки вечна истина: «Иди с добром, и оно к тебе вернется». За добрые деяния  тоже воздастся сполна.                                       Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ

  



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: