АктуальноМолодёжьМолодёжь

Исключительная и неповторимая

Исключительная и неповторимая27 сентября 2012 — 10:00

В ночь, когда она родилась, по небу двигалась комета, которая бывает видна человеческому глазу лишь один раз в семнадцать тысяч лет. И девушка поверила, что это знак, знак того, что и её жизненный путь будет освещён таким же ярким, стремительным светом. И, как одно из знамений её исключительности, ослепительно засияла над ней лучезарная звезда, опустившись на голову девушки короной победительницы конкурса  «Мисс-Мосты 2012». Этот успех стал для Стефании Гончар первой  большой победой. Мы  пригласили красавицу  в районную редакцию и попросили её ответить на несколько интересующих нас вопросов.

- Стефания, что изменилось в твоей жизни после того, как ты стала обладательницей титула «Мисс-Мосты 2012»?

- Я начала ещё больше следить за собой, стала чаще надевать обувь на каблуке, изменила стиль в одежде – он стал более романтическим. Стараюсь соответствовать новому статусу. Изменилось и отношение ко мне других людей. Они очень поразились, что я сумела себя так проявить. Очень много поздравлений слышу до сих пор, немало сообщений приходит в социальных сетях, люди узнают в городе, здороваются и поздравляют даже те, кого я не знаю.

- Было заметно, что на сцене ты чувствовала себя как рыба в воде.  У тебя уже есть опыт выступлений на публике?

- Да, я уже ни раз выходила на сцену. Два года назад начала играть в театре, которым руководит А.Н. Герасимчик. Когда мы впервые выступили со спектаклем, я влюбилась в театр, в сцену, в уютный зал РДК. Я почувствовала, что это – моё! Позже попробовала себя в роли ведущей на концертах ко Дню Независимости, Дню молодёжи и многих других.Мне очень нравится выступать, импровизировать на сцене, веселить зал, дарить зрителям позитив и радость. И если раньше выступления заставляли меня больше волноваться, то теперь я просто получаю от них удовольствие.

- На конкурсе ты продемонстрировала прекрасные хореографические способности. Давно занимаешься танцами?

- Давно. Как я говорила в визитке, в десять лет меня ждало самое интересное и захватывающее занятие – танцы. Они стали моей страстью, моей жизнью. Я считаю, что тело говорит лучше языка, и оно не подведёт никогда, если ты научишься им искусно владеть. Это были бально-спортивные танцы. Я занималась ими три года, выступала на фестивале национальных культур в Гродно. Мой любимый танец – самба, ритмичный, зажигательный, энергичный, он не оставляет равнодушными зрителей.

- Какие у тебя ещё есть увлечения?

- Это театр, конечно же, теперь и он может назвать меня своей. Окончила музыкальную школу по классу вокала, это были прекрасные, плодотворные годы учёбы. Теперь часто пою на школьных концертах. Обожаю спорт. Родители меня приобщили к нему с детства, они сами у меня спортсмены. Папа - гребец, мама – пловчиха. Год я занималась гимнастикой, потом баскетболом, позже появились танцы. Теперь обожаю плаванье, чувствую, что вода – моя стихия. В целом, я постоянно чем-то занимаюсь, не могу прийти домой и просто сидеть, уставившись в компьютер, я должна всё время действовать, учиться, развиваться. Вообще, я люблю всё новенькое, потому что оно «вкусненькое».

- Что было самым сложным при подготовке к конкурсу?

- Эта победа далась мне нелегко. Сколько сил, трудов, времени ушло на подготовку, не передать. Было очень много сложностей. Особенно, как это часто случается, перед самим конкурсом. С утра до вечера мы репетировали, большую часть времени проводили в РДК. Репетиции продолжались и дома, продумывала до мелочей каждый номер, много растягивалась, занималась различными упражнениями. Тяжело было с постановкой танца, мы придумали целый танцевальный номер, над осуществлением которого пришлось сильно потрудиться и поволноваться. Но результат оправдал все наши труды и переживания.

- Кто помогал тебе готовиться к конкурсу, оказывал поддержку?

- Главной поддержкой были родители и, конечно же, друзья. Очень помогли  Ксюша Сорокина, Вероника Волкович, с ними советовалась во всём, доверяя как себе. Катя Хветчина выручила с бодиартом и причёской, благодаря ей мои выходы прошли на «ура». Очень поддержала Даша Филипчик. Неоценимую помощь с идеями оказал Андрей Гайдукевич, он давал мне дельные советы, исходя из мужской точки зрения. Много ценных рекомендаций получила от Сергея Петровича Кузьмицкого. Спасибо также ребятам, что помогли мне с танцем. Благодарна всем, кто не остался в стороне, кто верил в меня.

- Кто для тебя настоящая женщина?

- Настоящая женщина - это та, которая заставляет вас хотя бы на несколько минут думать о ней одной, которая запоминается с первой встречи, в которой доминирует не красота, а обаяние, женственность, некая изюминка, которая отличает её от других.

- Как считаешь, красивым девушкам легче устроиться в жизни?

- В некоторых случаях легче. Но красотой до бесконечности брать не получится. Я считаю, что если природа наделила девушку хорошими внешними данными, нужно нести себя достойно: не ругаться, не ставить себя выше других, не говорить о том, что ты красавица, а сделать так, чтобы об этом говорили другие.

- На сегодняшний момент, какая твоя главная цель?

- У меня есть список, состоящий из семи важных вещей, которые я должна сделать в жизни. Половину из них осуществить уже получилось. Теперь для меня задача первостепенной важности – кем быть. Хочу стать врачом, но при этом вижу себя и на сцене. До конца я не определилась, поэтому с одинаковым усердием изучаю все предметы в школе, претендую на золотую медаль. Если говорить о мечтах, то очень хочу иметь возможность путешествовать по миру и когда-нибудь побывать в Монако, ведь меня даже назвали в честь принцессы этой страны. Буду работать над тем, чтобы всё желанное сбылось, и пополнять свой список новыми целями.Спасибо, Стефания, за интервью. Ещё раз поздравляем с победой. Успехов тебе и новых свершений. Пускай твоя счастливая звезда всегда сияет над тобой, ведя тебя по правильному пути.

Беседовала О. КОНДРАТОВИЧ