Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаСтроительство, ЖКХБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Интересные находки на станции сортировки отходов Мостовского РУП ЖКХ

Интересные находки на станции сортировки отходов  Мостовского РУП ЖКХ07 февраля 2019 — 10:30

Кошельки, портмоне с документами, золотые вещи, деньги, паспорта, водительские удостоверения – всё это периодически находят на станции сортировки твёрдых коммунальных отходов Мостовского РУП ЖКХ.

- Где-то лет пять или шесть назад в отходах был найдет снаряд времён Великой Отечественной войны. Конечно же, мы поступили согласно инструкции: люди были выведены из помещения, территория была оцеплена, вызваны минёры. На самом деле, как потом выяснилось, снаряд не имел взрывателя, то есть, это был просто макет. Но, тем не менее, все необходимые меры безопасности были нами предприняты, - рассказывает начальник участка благоустройства и саночистки РУП ЖКХ Александр Шалойко.

Вспоминают коммунальщики и другой случай. Как-то по недосмотру бабушки и дедушки годовалый малыш выбросил в мусорное ведро доллары. Сумма, надо сказать, была достаточно приличной и исчислялась несколькими сотнями иностранной валюты.

Пока взрослые обнаружили пропажу, мусор из ведра уже находился на станции сортировки. Но деньги удалось найти, хотя «операция» по их поиску и заняла несколько часов. Ведь пересмотреть пришлось целую машину мусора. Помогло то, что деньги были завёрнуты в яркий пакет.

- Если находим водительские удостоверения, паспорта или другие документы с указанием фамилий и имён, то звоним их владельцам и возвращаем потерянные вещи. Безусловно, люди искренне благодарят, отчаявшись найти пропажу, - рассказывает мастер участка Татьяна Грицюк. – Бывают среди находок и связки ключей, и золотые цепочки, и колечки. Вот их вернуть гораздо сложнее: на них ведь не написано, чьи они. А давать объявления, сами понимаете, возможности у нас нет. Другой разговор, если человек сам обращается к нам с такой проблемой. Тогда пытаемся помочь.

Народная мудрость утверждает: что упало – то пропало. Однако факты свидетельствуют о том, что пропажу можно найти даже в тоннах мусора. Главное, не отчаиваться. Неравнодушные и добрые люди, которые живут по принципу «от чужого не разбогатеешь», есть везде. Да и вещи – дело наживное, куда важнее, не потерять себя.

Н. СВЕТЛОВА

 

Фото носит иллюстративный характер



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио