Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправлениеГод малой родиныГод малой родиныСоциумОбщественная жизньСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеСоциумВ трудовом коллективеНаука и образованиеНаука и образованиеБлоги наших журналистовАнастасия ЗбереновскаяНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Имя лучшего классного руководителя узнали на Мостовщине

Имя лучшего классного руководителя узнали на Мостовщине25 сентября 2019 — 08:44

На районном этапе областного Фестиваля творческих лабораторий воспитания для учителей, выполняющих функции классных руководителей «Вместе к успеху» выбрали лучшего наставника.

«Мудрейшая из всех профессий зовётся гордо – педагог». Именно представители этой нелёгкой, но важной деятельности обучения и воспитания подрастающего поколения собрались 24 сентября в зале Мостовского районного центра творчества детей и молодёжи, чтобы поделиться опытом, приятными новостями и выбрать лучшего в честной борьбе.

Они – создатели благоприятной и развивающей микросреды и морально-психологического климата в классе, консультанты в организации повседневной жизнедеятельности, в осмыслении социально-экономической, политической жизни, добрые советчики, вторые мамы. Их имена и привычки мы помним ещё многие годы после окончания школы, ведь именно они утешали нас, помогали, когда жизнь в школе преподносила испытания, давали наставления, как справиться с трудностями, щедро одаривали поводами для улыбки. Конечно же, это наши классные руководители.

Три прекрасные, добрые и мудрые учительницы – Галина Головенко из ГУО «Песковский УПК детский сад-средняя школа», Ольга Задолина из СШ №5, Татьяна Буряк из Правомостовской СШ прошли через сито трёх конкурсных испытаний. Они решали определённые жизненные ситуации, демонстрировали навыки общения с детьми при проблемных жизненных обстоятельствах в непосредственном общении с учащимися в незнакомой аудитории, рассказывали, как классному руководителю выстроить доверительные отношения с современным поколением Z.

У каждой из них – свой подход и методы обучения. Для своих учащихся они лучшие. Проверить их в этом решили и члены жюри: заместитель начальника управления образования райисполкома Инна Болтрукевич, главный специалист управления образования райисполкома Людмила Маскевич, директор районного центра творчества детей и молодёжи Инна Денисевич, заведующий районного учебно-методического кабинета Галина Глуткина, её коллеги-методисты Людмила Остапченя, Наталья Полубятко, Ольга Бондарчик, педагог-психолог социально-педагогического центра Инна Пискунова.

Галина Иосифовна поделилась принципом, который гласит, что главное в её работе – воспитание ученика как личности, которая умеет отстаивать собственное мнение, проявляет эрудированность и коммуникабельность. Ольга Анатольевна имеет секрет воспитания, состоящий из 5 позиций: творчество, толерантность, тактичность, требовательность и трудолюбие. Им она и учит воспитанников. Есть он и у Татьяны Алексеевны – слушать и слышать детей, смотреть и видеть, чувствовать всех вместе и каждого в отдельности.

Единогласно классные руководители твердили, что современное поколение – особенное, быстрое и мобильное. Чтобы иметь среди них авторитет, нужно быть с ними на одной волне. Из года в год принципы работы классных руководителей остаются неизмены, появляются лишь новые подходы и методы.

После выступлений жюри предстояла непростая задача – выбрать среди прекрасных классных руководителей лучшую. А пока они совещались, музыкальными номерами украсили концерт учащиеся центра творчества и молодёжи.

Итак, итоги подведены.

– Поздравляем с уверенной победой Татьяну Буряк из Правомостовской средней школы! – резюмировала Инна Болтрукевич. – Желаем успехов на областном этапе!

Каждая из участниц получила памятные подарки.

Дети – наша опора в неизведанном технологичном будущем. Но без классных руководителей не справиться даже в век информационных технологий.

А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ

Фото В. ЗАЛЕСКОГО


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио