Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Имя гордое - ветеран

Имя гордое - ветеран04 января 2017 — 11:48

С выходом на заслуженный отдых у человека коренным образом меняется привычный жизненный уклад. Это можно сравнить с ходом часов, которые привычно тикали, маятник мерно качался. Человек изо дня в день, сверяя по ним время, спешил на работу. И вдруг в один момент часы останавливаются, на работу уже торопиться не надо. Человек в растерянности. И первое, что приходит на ум, это то, что теперь он никому не нужен и не интересен. Важно в этот переломный момент не растеряться и найти достойное применение своим знаниям и богатому жизненному опыту. Помочь пожилым людям не растерять связи с обществом и бывшими коллегами призвано Белорусское общественное объединение ветеранов.

 

 

Как сообщила председатель районного совета ветеранов Ирина Евгеньевна Серебровская, в настоящее время в нашем районе действуют 28 первичных ветеранских организаций, в которых насчитывается около 9,5 тысячи членов. Ветеранская организация ЦБУ №415 филиала №400 ОАО «АСБ «Беларусбанк» является одной из лучших в районе. Возглавляет ее на протяжении десяти последних лет Анна Михайловна Хведчина -- человек неравнодушный, добрый, отзывчивый, всегда готовый прийти на помощь своим бывшим коллегам.


Первичная ветеранская организация «Беларусбанка» нашего района создана двадцать лет назад. Сегодня она насчитывает в своих рядах 31 члена, все они в прошлом отработали в банковской системе по двадцать-тридцать лет. Они хорошо знают друг друга, им и сегодня интересно собираться вместе и общаться.


Сама Анна Михайловна Хведчина, специалист первой категории, трудилась в банке тридцать четыре года, недавно ей присвоено звание «Почетный ветеран АСБ «Беларусбанк». Награду свою Анна Михайловна получила на собрании трудового коллектива, в котором отработала столько лет, и это было вдвойне приятней и почетней.


У Анны Михайловны феноменальная память на цифры и даты. Наверное, это отпечаток профессии. Она прекрасно помнит о днях рождения всех своих бывших коллег, и главное -- не считает за труд позвонить в этот день имениннику, чтобы высказать добрые пожелания. А в дни юбилеев председатель ветеранской организации при участии администрации и профсоюзной организации банка организует торжественное чествование юбиляров с посещением их на дому.


Анна Михайловна обладает хорошими организаторскими способностями, сама легкая на подъем и умеет увлечь за собой своих бывших коллег. Она хорошо знает всех своих ветеранов, кому какая необходима помощь, и обязательно найдет возможность, чтобы помочь нуждающемуся. С её легкой руки члены ветеранской организации побывали во многих исторических и памятных местах Беларуси: Мире, Несвиже, Брестской крепости, Жировичах. Охотно и с большим интересом все посещают выставки, которые организовываются и проводятся в нашем городе, бывают гостями музея «Лес и человек».


--Самое важное, что благодаря ветеранской организации удалось сохранить между бывшими коллегами теплые человеческие отношения. Не единичны случаи, когда мы во время болезни при необходимости ухаживаем друг за другом: ходим за лекарствами в аптеку, в магазин за продуктами и просто подбадриваем больного словом. Всегда собираемся вместе и во время печальных событий, чтобы достойно провести человека в последний путь. Когда у бывшей коллеги случился пожар, помогали ей материально, -- с удовольствием перечисляет хорошие дела своей организации Анна Михайловна Хведчина.

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: