Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

Игры на опережение

Игры на опережение14 ноября 2016 — 13:19

11-12 ноября в зале СДЮШОР прошёл второй тур (группа А) XIX чемпионата детско-юношеской баскетбольной лиги среди девушек 2001-2002 г.р.

Соревнования собрали на паркете не только профессионалов, но и несколько десятков совсем юных баскетболистов из района. Впечатлившись обширными играми, даже самые маленькие ребята вместе с родителями старались отдать свои положительные эмоции в копилку понравившихся команд.

Очень хорошо стартовали баскетболистки «Мостовской СДЮШОР». В первом матче они уверенно переиграли команду из Могилёва со счётом 66:60, а во втором гродненок – 46:33. Впрочем, победитель и призёры соревнований стали известны лишь в последнем матче.

В игре между гродненской командой и командой из Гомеля решалась судьба победы в данном этапе. Гродненки  не сплоховали и на этот раз, обыграв команду-соперницу со счётом 79:35. Могилёвская команда с отрывом обыграла гомельчан в следующем этапе со счётом 70:25.

Завершили игровой день соревнования между Мостовской СДЮШОР и гомельской командой. Мостовчане обыграли соперниц со счётом 46:33 и ушли в опережение. Гродненская команда, в свою очередь, ушла в отрыв со счётом 46:30, опередив команду из Могилева. По итогам двух соревновательных дней, мостовчане оказались в лидерах.  

Лучшие игроки всех команд-участниц турнира, лучшие спортсмены в своих амплуа, а также самый результативный и самый полезный игрок получили памятные призы от организаторов и спонсоров соревнований.  Призы лучшим баскетболисткам каждой команды вручил главный судья соревнований Валерий Петрович Вавлев.

К слову, своей энергией, энтузиазмом и качеством игры были отмечены: Ксения Бецковская из Могилёва, Елизавета Чумакова (Гродно), Елизавета Кравченко из Гомеля, а также Ирина Венская – баскетболистка мостовской команды.

Стоит, конечно, также отметить, что женские команды по баскетболу, безусловно, значимый феномен. По своему физическому и психологическому состоянию эти команды способны бороться за самые высокие места на топ–турнирах. Да, порой игроков подводит излишняя эмоциональность. Но если девушкам удаётся избавиться от всплесков настроения и подойти к игре профессионально и хладнокровно, они могут бить без преувеличения любых соперниц. Баскетболистки -- лучшее, что сегодня есть в нашем баскетболе, и самое ценное и эффективное, на что мы можем опираться в развитии данного  вида спорта. Игры на высоком уровне наблюдали присутствующие на прошедших выходных. Накал эмоций, переживания болельщиков, трёхочковые мячи на последних секундах игр – впереди ожидаются новые туры чемпионата ДЮБЛ.

Текст и фото А. МАКАР




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: