Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

И здесь неплохо, и там хорошо…

И здесь неплохо, и там хорошо…25 января 2013 — 10:00

-- Мне очень нравится, что каждую среду в   Мостах на площадке возле хозмагазина работники Берестовицкой птицефабрики торгуют куриными яйцами, -- сказала мостовчанка    Н. В. Патонич, -- каждой хозяйке они нужны, перед новым годом и Рождеством многие их брали сотнями. Цена там ниже, чем в магазинах, правда, очереди большие. Но у кого есть время постоять...-- Хорошо, конечно, что у людей есть выбор, -- согласилась К. М. Мандик, -- но я в те очереди не хожу, некогда.  Вечером после работы обычно покупаю продукты и одновременно, если надо, необходимое количество яиц.

В магазинах Мостовского филиала Гродненского потребобщества куриные яйца всегда в наличии и, по словам продавцов, раскупаются без проблем. Об этом заботится товаровед Т. В. Олехнович.

-- Берём яиц ровно столько, сколько можем реализовать в установленные сроки, как правило, 20 коробов, -- рассказывает Татьяна Владимировна. Есть яйцо и диетическое, и столовое. Закупаем его в основном на птицефабриках в Щучине и Берестовице, немного меньше в Лиде. Наценка относительно небольшая -- 20 процентов, а в дисконтном магазине по переулку Заводскому в Мостах и вовсе 10.

Автомагазин Берестовицкой птицефабрики обычно распродаёт свои  запасы до обеда, за два-три часа. Цена десятка яиц в этом месяце 8500. Люди приходят, покупают, несмотря на сильный мороз. Многие знают время приезда автомагазина и приходят первыми. Если вместе с водителем приезжает женщина-продавец, очередь уменьшается быстрее.  В магазинах, естественно, цена больше.

Яйцо куриное -- полезный и вкусный продукт. В его состав входят белки, жиры, углеводы, глюкоза, различные ферменты, витамины группы В. Куриное яйцо хорошо усваивается организмом. В яйцах высоко содержание кальция, а также фосфора, меди, железа. Хорошо, что этот полезный пищевой продукт можно купить без проблем.           

 С. ЗВЕРОВИЧНа снимках: очередь у автомагазина Берестовицкой птицефабрики;яйцо диетическое в магазине филиала Гродненского потреб-общества.Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: