Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

И всё познать душа стремится

И всё познать душа стремится23 февраля 2012 — 10:00

Своё первое путешествие Светлана совершила ещё в детстве, когда ей было четыре годика. И в её жизни оно стало определяющим, потому что перенесло маленькую девочку в другую страну, которая стала для неё второй родиной. Так сибирячка Светлана Алексеева стала мостовчанкой, и ныне – ученицей СШ №5. Да и не просто ученицей, а одной из лучших учащихся, отличницей, гордостью школы.

Когда же в ней зародилась эта тяга ко всему новому, стремление познать загадки окружающего мира, как можно больше узнать о нём? Может быть ещё тогда, в поезде, который мчал её из далёкой Сибири в нашу страну. Она не могла оторвать взгляд от окна, за которым пролетали разные города, люди, реки, бесконечные леса и равнины – всё абсолютно новое и неизведанное.

Сейчас Светлана уже учится в 10-м классе, но огромная любовь к путешествиям и знакомству с новыми странами и местами в ней только растёт. С каким восторгом и блеском в глазах она рассказывает о незабываемом очаровании Клайпеды и холодной, но величественной красоте Балтийского моря!     А сколько достопримечательностей и архитектурных шедевров есть в России, Литве, Крыму! Где бы ни была девушка, она всегда стремилась как можно больше увидеть и узнать. Вильнюс, Ялта, Коктебель, Алушта, Москва и многие другие города привлекали её, в первую очередь, своими архитектурными и историческими памятниками, достопримечательностями, неописуемыми природными ландшафтами, которые нигде и никогда не повторяются. А как много ещё хочется увидеть! Мечта Светланы – посетить когда-нибудь Францию, Германию и Швейцарию.

Тягой к познанию наполнены и обычные будни Светланы. Ей нравится изучать историю, географию, английский язык, русский язык и литературу. Стоит ли говорить, что по этим предметам она всегда преуспевает в школе? Не раз девушка принимала участие в олимпиадах, показывая высокие результаты. Не столь давно Светлана стала первой в районе и третьей на Гродненщине по русскому языку и литературе. Третью позицию в области, кстати говоря, она удерживает уже 2-й год. А в 8-м классе ей даже удалось стать первой. К олимпиадам ученицу готовит её классный руководитель, учитель русского языка и литературы Елена Николаевна Шидловская.

 У  Светланы есть ещё много увлечений и занятий, которым она отводит особое место в жизни. Конечно, это музыка. Уже седьмой год она занимается в Мостовской школе искусств по классу фортепиано и хорового дирижирования. Она обожает исполнять на фортепиано классику и произведения современных композиторов, особенно Листа, а также любимые мелодии из кинофильмов.

Неравнодушна Светлана и к хорошей книге. Особенно любит читать классику, фантастику, приключенческую литературу. Среди её любимых писателей и поэтов -- Гоголь, Горький, Пушкин, Чехов, Короткевич, Есенин, Тютчев, Фет. Причём, девушка предпочитает традиционные книги электронным.

Ещё Светлане очень нравится фотографировать, у неё уже есть своя коллекция фотографий на разные темы. А также большое удовольствие ей доставляет вышивка, а свои работы она  раздаривает  родным, близким и друзьям.

По поводу будущей профессии Светлана ещё чётко не определилась, но очень хочет, чтобы она была связана с её любимыми дисциплинами – географией и английским языком. Хочется пожелать, чтобы у неё всё получилось соответственно желаниям, а сложности взрослой жизни не мешали свершаться тому, к чему стремится душа.О. КОНДРАТОВИЧ         



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: