Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

И водоотведение, и благоустройство

И водоотведение, и благоустройство01 декабря 2010 — 10:00

Мелиораторы приступили  к работам по проекту «Благоустройство улиц  Б. Хмельницкого, Я. Коласа, К. Заслонова,  Н. Гастелло с капремонтом и  модернизацией».

Дома и участки жителей этих улиц в центре Мостов в последние годы постоянно подтапливались. За помощью и содействием  в водоотведении и благоустройстве люди обращались в органы местной власти. Там с пониманием отнеслись к нуждам людей. Много раз жителям выделялась специальная техника для откачки воды, проводилась подсыпка территории гравием и устройство стоков для воды, но кардинально проблему это не решало. Райисполкомом было принято решение о благоустройстве данной территории с устройством ливневой канализации.

Первой будет благоустроена улица Б.Хмельницкого. Мостовские мелиораторы проложат ливневую канализацию от микрорайона рядом с костелом до улицы А.Матросова, от улицы А.Матросова до улицы В.Ленина такую же работу выполнят специалисты из Щучина. Объём работ большой, мелиораторы стараются выполнить его  до морозов.

Застройка этих улиц индивидуальными домами велась в середине прошлого столетия и позже. Тогда вода имела естественный сток и не заливала подвалы и участки людей. Но в связи с активным жилищным строительством ландшафт городской территории менялся, и люди начали испытывать неудобства. Теперь ситуация изменится.

С. ЗВЕРОВИЧ

На снимках: начались работы по устройству ливневой канализации на улице Б. Хмельницкого.

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: