Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

И снова под венец, как много лет назад

И снова под венец, как много лет назад25 января 2013 — 10:00

Никогда не знаешь, где встретишь свою судьбу. Она может появиться как вспышка в череде одинаковых будней, ты просто будешь идти на работу или по привычным делам, не ожидая ничего особенного, и вдруг встретить человека, которого больше не сможешь никогда отпустить. Так произошло и у одной замечательной пары, с которой мы познакомились во время торжественной регистрации золотого юбилея совместной жизни. Михаил Михайлович и Мария Иосифовна Плескачи отметили эту красивую дату в отделе ЗАГС Мостовского райисполкома в кругу родных и любимых людей.  

На востоке гостям говорят: «Вы принесли свет в наш дом!», выражая радость и уважение пришедшему. Молодой парень Михаил тоже принёс свет в дом своей Марии, причём в буквальном смысле этого слова. В 1962 году, выполняя трудовые обязанности, вместе со своей бригадой он проводил электричество в д. Мосты Правые. Зайдя в один из домов, Михаил и увидел её, красавицу Марию, которая вышивала при тусклом свете керосиновой лампы. Он не мог отвести глаз от милой девушки, так произошло их знакомство.

Практически через год молодые люди поженились. В семье появились прекрасные дочери. Сейчас супруги не нарадуются внукам Александру, Марии и Владиславу, обожают правнука Максимку.

И вот спустя 50 лет юбиляры снова с удовольствием вспомнили и рассказали о своей первой встрече. Много гостей собралось на их золотой юбилей. Тепло и трогательно они поздравляли юбиляров, каждый подготовил чудесные стихи и слова, много добрых и душевных пожеланий родителям адресовали дочери Алла и Анжелика, в которых выразили всю свою радость и любовь.

Начальник отдела ЗАГС Татьяна Ильинична Гермось одна за другой переворачивала «странички» из жизни супругов, предлагала им вспомнить различные эпизоды.

- За какие качества вы любите и цените друг друга? – прозвучал один из вопросов. - За доброту, уважение, понимание, - ответил Михаил Михайлович. –   А ещё, она ведь у меня красавица.- У меня очень добрый, хороший муж, - добавила супруга. – Всю жизнь меня жалеет, никогда мне плохого слова не сказал.

Как и пятьдесят лет назад, юбиляры обменялись обручальными кольцами, станцевали «золотой» вальс. После торжественной регистрации юбилея супружеской жизни Михаил Михайлович и Мария Иосифовна отправились в костёл, чтобы снова обвенчаться. Хочется пожелать счастья юбилярам, а также, чтобы они такими же счастливыми видели своих родных и близких.

Текст и фото  О. КОНДРАТОВИЧ 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: