Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

И с уловом, и с настроением

И с уловом, и с настроением04 февраля 2013 — 10:00

Редкий мужчина устоит перед предложением товарищей «махнуть как-нибудь на рыбалку». Всё-таки рыбная ловля неизменно является одним из доминирующих хобби для большинства представителей сильного пола. И каждый в этом занятии находит что-то своё. Василий Владимирович Овсейчик, по словам его знакомых, «помешан» на рыбалке, его уловы впечатляют даже тех, кому чуждо это занятие. И при всём при  этом рыбак редко отправляет свои трофеи на сковородку, предпочитая отдавать их друзьям или отпускать обратно в воду.

Василий Владимирович любит рыбную ловлю с детства. Вспоминает, как целыми днями «пропадал» на прудах в родных Олешевичах, засиживаясь допоздна на берегу с самодельной удочкой. На тех же озёрах сутками он проводит время и сейчас. Как только наступает «рыбный» сезон, его не удержать дома.

- Какие самые крупные особи попадались Вам на крючок? – интересуюсь у собеседника.- Не раз попадались щуки весом около пяти с лишним килограмм, часто вытягиваю пятикилограммовых карпов.       В прошлом году поймал белого амура на 10 кило, с которым, конечно, пришлось побороться -  вытягивал его около 20 минут.

Как рассказал Василий Владимирович, в рыбалке для него важен не столько сам улов, сколько отдых на свежем воздухе. Именно за этим уединением и тишиной он отправляется на озёра.

- Некоторые приезжают на рыбалку с одной мыслью: «Хочу поймать рыбу». Когда я беру в руки удочку, я полностью расслабляюсь, освобождаю разум и не думаю ни о чём. У меня нет цели обязательно поймать что-то на крючок. Сидя на берегу с удочкой, я просто отдыхаю душой. Поэтому, вне зависимости от улова, с рыбалки я всегда возвращаюсь в хорошем настроении.

О. КОНДРАТОВИЧ На снимке: В. В. ОВСЕЙЧИК с уловом -- белым амуром.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: