Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

И с тёмно-карими глазами, с улыбкой искренней своей…

И с тёмно-карими глазами, с улыбкой искренней своей…22 октября 2012 — 10:00

На областном конкурсе «Мисс-Потребкооперация 2012» мостовчанка Татьяна Черток  стала обладательницей титула «Первая Вице-Мисс».На следующий день после конкурса мы встретились с Татьяной на её рабочем месте – в универсаме «Родны кут», где она трудится оператором ЭВМ.«Привыкай к своей «звёздности», — по-доброму подбадривали её коллеги, видя  растерянное и смущённое лицо девушки, которой интересуется пресса.

— Это ведь был мой первый опыт участия в подобном конкурсе, — отмечает наша собеседница. – И сразу такой успех. Я испытала нечто подобное на шок, когда услышала свою фамилию во время награждения. Нам вручили дипломы, цветы и подарки. Также я  получила приз зрительских симпатий от ювелирного предприятия «Кристалл». Это было и волнительно, и радост-но, и приятно одновременно. Даже мама не сразу поверила, когда я поделилась с ней своей радостью по телефону…

А вот заместитель директора Мостовского филиала облпотребобщества  по кадрам, организационно-кооперативной и идеологической работе Е. Е. Зданович с самого начала верила в успех своей подопечной.— Татьяна Черток в этом году окончила Новогрудский торгово-экономический колледж, сейчас работает и заочно учится в Гомельском торгово-экономическом университете потребкооперации, — рассказывает Елена Евгеньевна. – Человек она творческий, окончила школу искусств, хорошо поёт, да и внешними данными Бог не обидел, поэтому выбор и пал на неё. Мы готовились к конкурсу заранее, репетировали. Слова благодарности хотелось бы вы-сказать работникам районного Дома культуры, лично Сергею Кузьмицкому и Ирине Содаль за оказанную помощь. Платье для выступления мы брали в салоне «Лариса» в Щучине. Им также спасибо.

Ещё и сейчас с волнением девушка вспоминает свой выход  на сцену в молодёжном костюме, купальнике и вечернем наряде. Визитную карточку «Я – белорусочка» Татьяна представила в стихах на белорусском языке. В творческом конкурсе наша землячка покорила зрителей исполнением песни «Рябина алая». Кстати, с ней же Татьяна участвовала в кастинге музыкального проекта «Поющие города» телеканала СТВ.— Нас было девятнадцать конкурсанток, — продолжает собеседница. – Так же, как и для меня, для большинства из них это был первый конкурс красоты. Поэтому у нас были очень доброжелательные отношения, мы поддерживали, помогали и переживали друг за друга.

А дома, в Мостах, за Татьяну переживали мама Екатерина Васильевна – кладовщик РУПС, папа Сергей Николаевич – каменщик РУП ЖКХ и сестра Дарья – семиклассница пятой  городской школы.

— Конечно же, мы очень рады за дочь, — поделилась своими мыслями и чувствами Екатерина Васильевна. – Рады её успеху, признанию её творческих способностей. Очень приятно было услышать от других, что она – одна из лучших…Сейчас Татьяна Черток готовится к выходу на столичную сцену – на республиканский конкурс красоты и грации среди кооператоров она поедет вместе с победительницей областного этапа.             

Н. ШЕВЧИКНа снимке: «Первая Вице-Мисс  Потребкооперация 2012»  областного конкурса  Татьяна ЧЕРТОК.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: