Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

И работа спорится. И завод строится…

И работа спорится. И завод строится…06 сентября 2011 — 10:00

Открытое акционерное общество «Мостовдрев» наращивает выпуск продукции, активно строится и развивается. Продолжается модернизация производства.В июле предприятие вышло на прогнозные показатели. Товарной продукции в действующих ценах выпущено на 11 миллиардов 763 миллиона рублей. Это на 77 миллионов рублей больше планового задания. Темп роста к июлю прошлого года составил 229 процентов.За семь месяцев продукции выпущено на 59 миллиардов рублей. Это на 2,5 миллиарда рублей больше прогнозного показателя. Темп роста к соответствующему периоду прошлого года составил 163,6 процента.

Наибольший объём выпуска продукции в фанерном цехе — 7 миллиардов 847 миллионов.    И хотя плановое задание из-за простоев (нехватки сырья) здесь недовыполнено, впечатляет темп роста по сравнению с июлем 2010 года – в 2,4 раза!

На 1 миллиард 359 миллионов рублей выпущено продукции в июле в лесопильно-деревообрабатывающем цехе, а всего за семь месяцев – на 7 миллиардов 430 миллионов рублей. Это на 1 миллиард 306 миллионов больше планового задания. За семь месяцев этого года в цехе выпущено продукции в действующих ценах  в два раза больше, чем в прошлом году.

Увеличился выпуск продукции —  увеличилась и средняя зарплата по предприятию на 185,5 процента по сравнению с июлем прошлого года. Была в пределах 730 тыс. рублей, стала – 1353 рубля.

Теперь на предприятии ведётся большое строительство. Из основных объектов – завершение возведения  здания  склада фанеры, начато строительство цеха МДФ.   В данный момент разобраны  некоторые здания  рядом с бывшим цехом ДСП. В нём будет склад готовой продукции цеха МДФ. Интересно понаблюдать за работой  мощной дробилки, которая перемалывает массивные железобетонные плиты и кирпич  бывших строений в  мелкие фракции, которые идут на подсыпку дорог, а металл  отправляется на предприятие «Вторчермета».

Одновременно с этим ведётся ремонт столовой предприятия по улице Советской, помещений ведомственной гостиницы, где будут жить молодые специалисты, благоустройство площадки под склад пиломатериалов  в лесопильно-деревообрабатывающем цехе.Как видим, предприятие с каждым месяцем наращивает выпуск продукции, здесь растёт заработная плата, успешно выполняется программа модернизации.

С. ЗВЕРОВИЧ

На снимках:  заводские строители-каменщики С. И. ОСКИРКО и Д. Н. ДУБРОВКА;

идёт разборка зданий на месте строительства цеха МДФ.        

                           Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: