Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

И по-прежнему звучит: «Всегда готов!»

И по-прежнему звучит: «Всегда готов!»14 мая 2016 — 10:00

 Кто из пионеров не помнит волнения, с которым готовился вступить в ряды белорусской республиканской пионерской организации? Как под звуки барабанов повязывали алые галстуки? Как впервые в своей жизни торжественно клялись на верность делу…

В преддверии майских праздников в школах района ребята получили свои первые значки от Белорусского союза молодёжи, книги «Я – грамадзянін Рэспублікі Беларусь», а также четвероклассники вступили в ряды БРПО.

К слову, первые пионерские отряды были сформированы более девяноста лет назад. Для людей разных поколений такое торжество ассоциируется с красными галстуками, шефской помощью, вахтами памяти и, конечно, дружбой.

Белорусская пионерия и сегодня сохраняет эти неизменные атрибуты. До сих пор тысячи мальчишек и девчонок, вступая в ряды организации, с трепетом завязывают галстук, который сейчас раскрашен в цвета белорусского флага.

В рамках молодёжного автопробега «От памятника к памятнику» четвероклассники из Лунно вступили в ряды БРПО алые галстуки в торжественной обстановке детям повязали первый заместитель председателя Мостовского райисполкома Денис Александрович Ольшевский и военный комиссар военкомата Мостовского района Сергей Викторович Бобровский.

А. МАКАРФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: