Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

И партию в шахматы сыграть

И партию в шахматы сыграть09 декабря 2016 — 09:16

6 декабря на базе районного центра творчества детей и молодежи прошли районные соревнования по шахматам среди детей и подростков 2003 г.р. в программе спартакиады по месту жительства.

Помните, как было в детстве? Сильные телом забияки ходили в боксерские залы, а пай–мальчики сильные умом -- в шахматный кружок. Время от времени «мастера перчатки» разминались на хилых представителях шахматной братии... Впрочем, ничего ужасного не происходило -- на то они и мальчишки... Но теперь, похоже, все меняется. И вовсе не потому, что шахматисты дают, наконец, отпор боксерам. Перемены происходят благодаря новому виду спорта, где спортсмены доказывают: сила и ум не соперники, а союзники!

В игре в шахматы среди девушек не было равных ученице СШ №5 Карине Грудской. Второе место заняла Оксана Радикевич из Рогозницкой СШ, третье – представительница Дубненской СШ Виктория Мелешко.

Среди юношей победу одержал ученик Пацевичской СШ  Александр Гайдаш. Второе место занял Артур Широкий (Правомостовская СШ), третье -- Андрей Федутик (Рогозницкая СШ). В общекомандном зачете чемпионский титул завоевала Рогозницкая команда. Серебро -- у СШ №5, бронза -- у школьников из Лунно.

Так сложилось, что шахматы стали частью этих ребят, возможно, жизнью или карьерой. Деревянные фигурки увлекли в свой чудесный мир, научили работать, открыли новые возможности. Когда начинаешь добиваться результатов, появляется желание достичь вершины, сделать все возможное в достижении поставленных целей.

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: