Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

И МАЗу нужна мостовская фанера

И МАЗу нужна мостовская фанера08 июня 2015 — 10:00

На ОАО «Мостовдрев» два года назад была завершена модернизация фанерного производства. Ставилась задача  облегчить физический труд, где работала почти тысяча человек, в основном женщины. Сегодня на фанерном прозводстве мощностью до 50 тысяч  кубометров в год заняты 550 человек, а объём выпуска продукции вырос вдвое. Из шести белорусских заводов, производящих фанеру, только ОАО «Мостовдрев»  решило сложнейшую задачу:  выпуск продукции повышенной влагостойкости и по европейскому формату 1200х2500 мм. Фанера применяется в опалубочных конструкциях, пользуется достаточно высоким спросом как в Беларуси, так и за рубежом.

Теперь на предприятии производится как квадратная фанера, так и широкоформатная, ламинированная. Ламинированная фанера -- это экс-клюзивное производство ОАО «Мостовдрев». Она выдерживает до 40-50 циклов при заливании бетона во время монолитного строительства.

Конкурировать с белорусским производством ламинированной фанеры может только одна фирма в Российской Федерации. На внутреннем рынке у этого продукта широкий спектр потребителей, одним из которых является отечественный автогигант МАЗ, который использует ламинированную фанеру производства ОАО «Мостовдрев» для изготовления полов в автобусах и автоприцепах. Для этого на фанере делается покрытие в виде сеточки.

На внешнем рынке ламинированную фанеру покупают предприятия России, Голландии, Германии, Польши  и Турции.

С. ЗВЕРОВИЧФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: