Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

И листву убрали, и огород вскопали

И листву убрали,  и огород вскопали14 ноября 2016 — 16:28

 

С теплом в душе, с добрыми сердцами, со светлыми горящими глазами, с граблями, лопатами и вениками в руках дружно шагают по родным улицам нашей небольшой деревеньки Милевичи волонтерский отряд ОО «БРСМ» ГУО «Милевичский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа» «Пламенные сердца» под руководством секретаря ОО «БРСМ» М.И.Мандик и тимуровский отряд ОО «БРПО» «Забота» под руководством педагога-организатора Е.И. Русак к нашим уважаемым односельчанам. Ведь с 28 октября проходила республиканская благотворительная акция «Неделя Добрых Дел» под девизом «Ни дня без Доброго Дела!», которая продлится всего неделю. А ведь так много дел нужно успеть сделать!


Дружно составив план «боевых» действий на неделю, ребята поспешили творить Добрые дела.
Как настоящие граждане своей страны, учащиеся школы стремились вовремя выполнить свое поручение: оказать помощь в подготовке к зимнему периоду одиноким и одиноко проживающим гражданам пожилого возраста, ветеранам войны и труда.
Услышав слова «Ой, дзеткі! А чые вы будзеце?», школьники приступали к работе, рассказывая о себе и своих родителях, о своих достижениях в школе, о своих благотворительных акциях. Кому-то нужно было подгребсти листья во дворе и около него, кому-то вскопать огород или собрать урожай яблок, а кому-то было достаточно просто детского присутствия и общения.


За неделю волонтеры и тимуровцы посетили Городок Елену Ивановну, Майсюк Марию Александровну, Нагуй Анну Викентьевну, Атьман Константина Владимировича, Дебёла Нину Александровну, Головко Марию Ивановну, Хурса Марию Александровну, Хурса Ивана Петровича, Юркевич Фиактисту Александровну, Рахунка Петра Ивановича, Головко Валентина Ивановича, Терех Марию Ивановну.


Как же рады были видеть односельчане учащихся! С какими счастливыми глазами они их встречали! Какое огромное удовольствие они получили от общения с учащимися! С какой искренней благодарностью они прощались! И все это останется в сердцах и в памяти и школьников, и жителей деревни.


По завершению акции учащиеся оформили фотогазету «Неделя Добрых Дел», с которой они отправились к октябрятам в начальные классы. А наши малыши с гордостью выкрикивали: «О, а я знаю эту бабушку! Она на моей улице живет!» или «Это же баба Фаня! Она в конце деревни живет!». Газету вывесили в холле для того, чтобы остальные ребята также могли познакомиться с деятельностью волонтерского и тимуровского отрядов.

М. МАНДИК,
секретарь ОО «БРСМ»



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: