Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

И дом построили, и сына воспитали…

И дом построили, и сына воспитали…13 сентября 2012 — 10:00

Красота домов на протяжении столетий, можно даже сказать, тысячелетий, всегда притягивала восхищенные взгляды людей. Каждому человеку всегда  приятно посмотреть на красивый дом, гармонично вписывающийся в окружающую среду, в природу.Дом  Олега и Татьяны Габрусевичей, расположенный на улице Явора в Мостах, нельзя не заметить.  Он притягивает взгляды к себе, скажем, «авторской индивидуальностью». На празднике города Мосты дизайнерский подход хозяев был отмечен вторым местом по оформлению и креативностью территории.

А оформлено всё, действительно, необычно. У входа во двор, вдоль забора, тянутся к небесам высокие туи. На балконе дома растут  различные яркие и красивые цветы, удивляющие своей неповторимостью и разнообразием сортов. Вокруг дома —  шарообразные и золотые туи, ива, даже есть низкорослая сосна. Позади дома красуются ухоженный сад из яблонь, кусты малины, ежевики, смородины. Скоро будут радовать гроздья винограда.

Рука хозяина чувствуется и на территории, где размещена уютная не-обычная беседка, где всегда можно отдохнуть с чашечкой чая или кофе, в кругу семьи либо друзей.  Можно долго любоваться индивидуальным  подходом хозяев к пруду возле беседки у сада. Необычный дизайн привлекает к себе взгляд. Достойное место возле пруда занимает альпий-ская горка, которая декорирует берег водоёма. Старинный кувшин,  расположенный на вершине каменистой горки, из которого льётся вода, без сомнения, украшает ее. Это красивое местечко долгие годы сможет радовать семью своей красотой и, я думаю, что  хозяева будут гордиться тем, как они улучшили дизайн двора  дома своими руками.

- Это наши общие труды и старания, -  с гордостью и любовью в сердце рассказывает хозяйка дома Татьяна Габрусевич.  – Мы с мужем вместе придумываем различные варианты украшения и дизайна для нашего дома, чтобы он стал более уютным. Всегда делимся предложениями, мыслями. Но и муж у меня с инструментами, можно сказать, на «ты».

Сама Татьяна - очень аккуратная и приятная женщина. Это чувствуется даже по ухоженности двора и дома.  Везде идеальный порядок, ничего лишнего.

Заселились Татьяна и Олег в дом двенадцать лет назад. Постепенно общими усилиями спустя годы они благоустраивали сам дом и территорию возле  него. В итоге получилась такая красота!

 - Сами  мы родом из Мостов, познакомились с мужем еще в школьные годы, будучи совсем юными, - продолжает Татьяна. Семья Габрусевичей  вырастила хорошего сына Евгения, которому   девятнадцать лет. Учится он в Гродненском государственном медицин-ском университете на третьем курсе. Татьяна и Олег с радостью ждут своего сына на выходные в своем уютном доме. Евгений  всегда рад помочь родителям по дому. Это  люди активные, трудолюбивые. Они всегда интересуются чем-то новым. Так, в журналах, интернете, благодаря фантазии, они и смогли воплотить свою мечту в реальность.  О них хорошо отзываются соседи, друзья, родные и близкие. Как говорит  хозяйка дома, что они  всегда делают все вместе, сообща, стараются находить компромиссы.

Что ж, пусть эта дружная семья всегда удивляет прохожих своими творческими  подходами и решениями, теплом и уютом, которые чувствуются в этом доме.

А. МАКАР,студентка Института  журналистики БГУ

На снимках: Олег  Владимирович и Татьяна Владимировна ГАБРУСЕВИЧИ с ценным подарком райисполкома; их усадьба. Фото автора и С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: