Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективе

И будет долго служить велосипед

И будет долго служить велосипед26 августа 2016 — 10:00

 Команда цветоводов и озеленителей Мостовского  РУП ЖКХ приняла участие в конкурсе профессионального мастерства среди работников зелёного строительства «Цветочные краски «Дажынкі – 2016».

В этом году конкурс проходил в Вороново – нынешней столице областных дожинок. Перед участниками стояла сложная задача: превратить посёлок в большой цветник. Клумбы разбили везде: на въезде, вдоль главных улиц, у служебных зданий и даже во дворах жилых домов. В результате получилось 15 живых панно и тематических цветочных композиций.

Цветочных дел мастера со всех районных центров Гродненщины удивляли всем: буйством красок, разнообразием цветов, стильным оформлением. При оценке работ также учитывались сложность цветника, качество и ассортимент рассады, использование малых архитектурных форм, декоративность в разные сезоны года, яркость и смелость решений, оригинальность и исполнение национального колорита.

Как отметили организаторы проекта, а это Гродненская областная организация Белорусского проф­союза работников местной промышленности и коммунально­бытовых предприятий и управление жилищно­коммунального хозяйства облисполкома, выбирать лучшую работу было делом совсем непростым. Ведь каждый цветник по­своему хорош и уникален.

­­ ­­ - Все участники к своей работе подошли ответственно и креативно, смогли обменяться передовым опытом, пообщаться со своими коллегами из других районов. Спасибо руководителям и работникам за их нелегкий труд. Думаю, что многие цветочные шедевры, которые появились в Вороново, будут ещё долго радовать местных жителей и гостей райцентра, ­­ - ­­ подчеркнул председатель обкома отраслевого профсоюза Борис Николаевич Козелков.

Несомненно, добрую память о себе у соседей оставили и мостовчане со своей композицией «Старость в радость». Её идея заключается в том, что даже давно отслужившим и, на первый взгляд, не нужным вещам, можно дать новую жизнь. Так старенький, не пригодный для поездок велосипед и стал оригинальной цветочницей.

­­ - ­­ Идею вынашивали совместно, а её воплощением в жизнь занимались цветоводы Станислав Радинский и Дарья Русак, уборщица территорий Светлана Зданович, заготовитель вторсырья Артём Лабаев. На изготовление клумбы ушло около четырёх часов, машина цветов ­­ ­­ как однолетников, так и многолетников, и один велосипед, ­­ ­­-  рассказала старший мастер участка благоустройства и саночистки РУП ЖКХ Татьяна Александровна Грицюк.

Созерцать оригинальную работу мостовских цветоводов и озеленителей будут жители одного из жилых районов поселка Вороново. Но увидеть и оценить цветочные композиции могут все желающие: на сайте «Воранаўскай газеты» открыто интернет-­­голосование. Так что и мы с вами имеем возможность поддержать нашу команду.

Н.ШЕВЧИК

На снимках: Б. Н. КОЗЕЛКОВ  поздравляет команду мостовских цветоводов;

цветочная композиция «Старость в радость» украсила жилой район посёлка Вороново.




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: