Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаМалый бизнес

Художник настроения

Художник настроения16 апреля 2016 — 10:00

 Естественность — вот главная ценность фотографии. За искренние улыбки и сияющие глаза молодоженов Сергей Геннадьевич Буйко и полюбил свадебную съемку.

Но, кроме того, свадьба – дело непредсказуемое: никогда не знаешь, где паре захочется запечатлеть важное для них событие.

Уже на протяжении 16 лет Сергей Геннадьевич занимается фото­ и видеосъёмкой.

А начиналось всё с фотолаборатории брата, которая находилась в то время в нашей гостинице. Сначала он просто снимал фото для документов. А потом дело пошло быстрее и качественнее. Вскоре Сергея Геннадьевича пригласили снимать свадьбу, после которой появились свои клиенты.

Если говорить о мечтах, то, как ни странно, интерес к творчеству витал в сознании ещё в юности. Поначалу хотел стать кондитером, но в  итоге получил образование повара, хотя в Беларуси работать в этой сфере не получилось.

Затем Сергей Геннадьевич уехал трудиться в Чехию, где ему посчастливилось понаблюдать за настоящими мастерами своего дела, которые научили его многому.

Сейчас у него своё любимое дело, которому он отдаёт много сил. Сергей Геннадьевич ведёт активный образ жизни и в силу профессии, и по характеру. Он почти постоянно в разъездах, на различных мероприятиях. У него есть свои клиенты, он достаточно серьёзно зарекомендовал себя в своей профессии в нашем городе.

К критике своих работ он относится положительно. А основным хорошим экспертом его работ он считает свою любимую жену.

- ­ Она никогда не будет угождать. Всегда скажет правду. Это важно. А я потом сам увижу недочёты, ­ - рассказывает наш собеседник.С его работами Сергея Геннадьевича приглашают на различные выставки, но свою собственную он организовывать, пока не планирует.Нельзя назвать его работу лёгкой. Она сложная, потому что эта работа с людьми.

Так только кажется на первый взгляд, что просто навести фотоаппарат на определённый объект  и нажать кнопку. Это надо увидеть, понять, заметить мелочи, и тогда получится настоящее красивое, качественное фото. Ему приходилось фотографировать в различных условиях: две свадьбы подряд, бессонные ночи, фотосессии в движении, которые требуют дорогой хорошей оптики и многого другого.

­ Молодёжь уже «наступает на пятки». Многие сейчас работают и зарабатывают в этой сфере. Конкуренция – это хорошо, это толчок к работе над собой, постоянный поиск нового видения своей работы, ­ рассуждает фотограф.

Сергей Геннадьевич, в основном, фотографирует свадьбы, но желание клиента ­  закон. Если надо семейное фото, запечатлеть крестины, дни рождения, юбилеи, фотосессии на различные конкурсы, он, конечно же, всегда пойдёт навстречу и выполнит пожелания клиента.

Его источник вдохновения и муза ­­ любимая семья. Финансовая сторона бизнеса Сергея Геннадьевича, конечно, интересует, но  главное для него – это человеческое отношение к его труду и хорошее настроение клиента.

Он всегда идёт навстречу  людям. Охотно занимается благотворительностью, что характеризует его как доброго и отзывчивого человека.

­ Нужно любить своё дело. Надо понимать, учиться, много читать, развиваться в этой сфере, чтобы действительно стать настоящим профессионалом. Ведь фотограф – это художник. Он рисует то, что поднимает настроение людям, придаёт уверенности и желания чувствовать себя лучше. А для этого фотографу нужно работать над собой.

И Сергей Геннадьевич это делает. Он общается с другими профессионалами, старается много увидеть, запечатлеть, научиться, чтобы потом выработать новый стиль, свою авторскую манеру. Он просто любит свою работу, а это – самое ценное, что может быть в профессии.

В.СТАСЮКЕВИЧ

Фото из личного архива С.Г. Буйко



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: