Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Урожай-2017

Хоть небо осенью дышало, запасы делать не мешало

Хоть небо осенью дышало, запасы делать не мешало27 сентября 2011 — 10:00

Заканчивается сентябрь. В разгаре сезон заготовок сельхозпродукции на зиму. В прошедшую субботу по инициативе местных властей на рынке в Мостах прошла выездная торговля продукцией сельского хозяйства. Все сельхозпредприятия района привезли сюда для продажи горожанам картофель, овощи, пшеницу, тритикале, ячмень, поросят, мясопродукты.

С утра небо немного напугало и организаторов ярмарки, и сельских тружеников: из низких туч заморосил мелкий дождь. Но постепенно тучи на небе рассеялись, выглянуло осеннее солнышко. Торговля продукцией сель-ского хозяйства шла бойко, покупатели охотно приобретали картофель, зерновые, капусту, лук, морковь, поросят, свинину, говядину. Запасались сколько кому нужно было. Например, некоторые покупали по 700-800 килограммов картофеля, по 200-300 килограммов зерна. Около всех машин с сельхозпродукцией стояли очереди за покупками. Значит, цена всех устраивала.

Например, картофель продавали по 1 100 рублей за килограмм, ячмень – по 750 рублей, говядину – по 22 тысячи рублей за килограмм, свинину – по 20 тысяч рублей. По 22 тысячи рублей за килограмм живого веса продавались поросята.Груженые автомашины пустели довольно быстро. Кто приобрёл необходимые товары, в хорошем настроении покидали рынок. Было продано почти 20 тонн картофеля, 18 тонн ячменя, почти 1 тонна говядины.

Но, к сожалению, не все, кто в субботу пришёл на рынок, чтобы пополнить или сделать запасы на зиму, смогли реализовать свои планы. Одни обижались на то, что мало было привезено поросят, другие сетовали, что не хватило им зерна, далеко не всем хватило мясопродуктов. Некоторые интересовались, почему не торговали свежей рыбой, почему нельзя было купить саженцы.

Организаторы выездной торговли, в свою очередь, тоже говорят, что не всё получилось так, как планировалось. Приглашались на ярмарку многие, приехали, к сожалению, не все. Не захотели принять участие в торговле и руководители наших рыбхозов. Они пояснили, что отлов рыбы в прудах начнётся только в октябре месяце, но пообещали без своего товара мостовчан не оставить.

Несмотря на все замечания, что высказывались жителями города после субботней торговли сельхозпродукцией на рынке, в большинстве своём мостовчане считают, что было сделано доброе дело, и очень надеются, что вскоре состоится ещё одно такое мероприятие.

Н. ПОВЕДАЙКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: