Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Хороший специалист и активная женщина

Хороший специалист и активная женщина15 апреля 2013 — 10:00

  Татьяна Александровна Хизова работает экономистом в Мостовском районном унитарном предприятии жилищно-коммунального хозяйства. Она же специалист по  идеологической работе, казначей профсоюзного комитета. Про таких  женщин-тружениц обычно говорят, что у них все спорится и ладится, они твердо стоят на ногах, умеют радоваться жизни. Татьяна Александровна -- человек общительный, неравнодушный, с активной жизненной энергией и оптимизмом.

Накануне праздника 8 Марта по приглашению Федерации профсоюзов Беларуси  среди профсоюзных активистов в праздничных торжествах  в Минске участвовала и Татьяна Александровна Хизова.  Она же успешно выступила  в районном конкурсе «Женщина года» в номинации «За активную общественную деятельность».

   Татьяна Александровна— не только одна из лучших специалистов предприятия, она  инициатор многих хороших дел и просто милая женщина. Она считает, что человек должен проявлять себя   не только в работе, но и, по возможности, помогать другим людям, подсказывать, советовать. Правда, о себе Татьяна рассказывает не очень охотно, больше об успехах  своего коллектива:

 — Идеологическая служба нашего предприятия работает в тесном контакте с профкомом. Вся работа направлена на то, чтобы людям  у нас работалось комфортно. Большое внимание уделяет профком многодетным семьям, их у нас три. Профком оказывает помощь в оздоровлении детей, проводилась акция «Соберем детей в школу». Одной из основных наших задач является организация культурно-массовой и спортивной работы. Ежегодно в районном центре творчества детей и молодежи мы проводим централизованную елку для детей работников. Подарки от профсоюзной организации выделяются каждому члену профсоюза и детям членов профсоюза.

  На все концерты, которые проходят в Мостах, профсоюзный комитет покупает билеты, они распространяются среди работников, отличившихся в соревнованиях и других массовых мероприятиях .  Особую роль играют профсоюзный  комитет и идеологическая служба в подготовке к  своему профессиональному празднику, Дню защитников Отечества, Дню пожилого человека, Дню инвалида и других. В эти дни нынешние и бывшие работники РУП ЖКХ поощряются материально. Стараемся всегда поддерживать своих коллег, попавших в сложную жизненную ситуацию.

  Организована работа по обновлению Доски почета. Ежегодно к профессиональному празднику с начальниками и мастерами выбирают достойных работников для  занесения на Доску почета. Этим работникам ежемесячно в течение года администрация предприятия производит доплату к заработной плате в размере одной базовой величины.

  На нашем предприятии работают пять воинов-интернационалистов, которые выполняли свой воинский долг в Афганистане. Ежегодно им профсоюзной организацией  ко Дню памяти воинов-интернационалистов выделяется  материальная помощь или  ценные подарки.  Большую роль в сплочении коллектива, пропаганде здорового образа жизни мы видим в организации  спортивных и культурно-массовых мероприятий. Своими силами мы переоборудовали из склада спортивную комнату и сауну-душ, закупаем современные тренажеры, форму для участников соревнований. Ежегодно спортивная команда нашего предприятия активное участие принимает в районных и областных спартакиадах, туристических слетах.

 С ноября 2008 года в штат предприятия введена единица инструктора по спорту. В прошлом году оформлен стенд «Лучшие спортсмены предприятия», на котором находят свое отражение все достижения и успехи в спортивных соревнованиях, стенды оформлены на каждом участке. Одним из любимых  видов отдыха наших мужчин являются   соревнования по зимней и летней рыбалке.  Очень  любят наши работники различные поездки и экскурсии, последние прошли по маршруту  «Августовское колечко» с                      посещением   агротуристического комплекса «Гарадзенскі маёнтак Каробчыцы».

  Как итог проводимой работы—- морально-психологический микроклимат в коллективе стал более устойчивым. Работники охотно вносят свои предложения   по организации поездок и экскурсий и активно  включаются  в их проведение,— с увлечением рассказывает Т.А. Хизова о делах своего коллектива.                       Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: