Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Хорошие девчата, не знающие скуки

Хорошие девчата, не знающие скуки24 января 2011 — 10:00

Для Юлии      Лукьяновой и Ольги Дубицкой (слева направо) этот Новый год стал особенным и необыкновенным. Они побывали на президентской ёлке в Минске. Два дня девочки в числе множества других ребят из разных городов Беларуси смотрели интереснейшие представления и участвовали в весёлых конкурсах.

Больше всего девочкам запомнились новогодняя сказка, концерт и цирковое шоу, в котором вы-ступали дрессированные львы, собаки, лошади, крокодилы и другие животные. На второй день ребят поздравлял лидер нашей страны, а все дети получили замечательные подарки: мягкие игрушки и сладости.

-- Что вам больше всего запомнилось из пожеланий Президента? – спрашиваю у собеседниц.-- Он говорил, чтобы мы хорошо учились и слушались родителей.-- Хотели бы ещё попасть на такой волшебный праздник?-- Конечно, хотели бы! Нам очень понравилось.

Юлия Лукьянова учится в 8 классе Песковской школы. Занимается спортом, а именно – метанием молота. Тренирует её учитель физкультуры Г.М. Рапин. Надо сказать, это довольно редкое увлечение для девочки. Но Юле нравится. Её тётя тоже когда-то занималась этим видом спорта и, глядя на неё, Юля захотела попробовать. Получилось хорошо. Минувшей осенью на районных соревнованиях по метанию молота девочка заняла первое место, поэтому весной поедет на областные. Ещё Юля два года посещает кружок бисеро-плетения. Любознательной и пытливой, ей нравится читать книги, в особенности, на религиозную тематику. В будущем школьница мечтает стать врачом-педиатром, чтобы помогать людям.

Ольга Дубицкая учится в 5 классе пятой городской школы. Девочка активна и старательна. Хорошо учится, постоянно участвует в предметных олимпиадах по математике и языкам.    В свободное от учёбы время любит ходить в бассейн, а зимой – на каток. Стала кататься на коньках, как только возле спорткомплекса залили ледовую площадку. Оленька тоже увлекается бисероплетением, а ещё делает игрушки. Её милые поделки всегда становятся приятным подарком к праздникам для родных и близких.

О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: