Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

“Холява” не прошла

“Холява” не прошла23 февраля 2015 — 10:00

В прошлом году судом Мостовского района было рассмотрено уголовное дело в отношении жителя района, неработающего С., который обвинялся в хищении денежных средств с использованием чужой банковской пластиковой карточки. Суд признал его виновным. Для С. этот приговор стал четвертым по счету.

По материалам уголовного дела, эта криминальная история уходит корнями в декабрь 2013 года. Именно 29 декабря  в городском универсаме «Родны кут» С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, рассчитался за приобретённый товар пластиковой карточкой, принадлежащей потерпевшему М.  То же самое С. повторил и на следующий день, только уже в торговом павильоне «Ксюша», расположенном в деревне Куриловичи. В общей сложности, С. похитил принадлежащие М. денежные средства в сумме 369 300 рублей.

 Суд квалифицировал действия С. по ч.2 ст.212 УК, как хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, что сопряжено с несанкционированным доступом к компьютерной информации, совершенное повторно. При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности содеянного, данные,  характеризующие личность обвиняемого, который вину признал полностью, чистосердечно раскаялся и добровольно возместил ущерб. Отягчающим ответственность обстоятельством по эпизоду преступления, совершенного 29.12. 2013 года, признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

 Принимая во внимание конкретные обстоятельства дела, суд пришел к выводу, что исправление С. возможно в условиях назначения наказания в виде ограничения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

О. ФИЯСЬ, судья суда Мостовского района,

Н.ШЕВЧИК,корреспондент



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: