Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Холодно и без дождей будет в Беларуси в выходные

Холодно и без дождей будет в Беларуси в выходные13 октября 2016 — 19:30
Об этом сообщила главный синоптик службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова. 


"Время золотой осени в этом году проходит на фоне довольно холодной погоды. Обширный антициклон, обосновавшийся над Скандинавией, обеспечивает в Беларуси повышенный фон атмосферного давления. А температурный фон оказался на 2-4 градуса ниже климатической нормы, опережая календарь на две недели", - сказала Светлана Рыбакова. 


В ближайшие дни территория Беларуси будет по-прежнему находиться под влиянием антициклона. С северными и северо-восточными ветрами к нам продолжат поступать прохладные воздушные массы. "Атмосферное давление останется высоким, однако погода будет далеко не безоблачная", - отметила она. 


В пятницу, 14 октября, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром местами ожидается туман, возможен слабый гололед. Ночью на большей части территории прогнозируются заморозки до нуля - минус 4 градусов, лишь в некоторых районах минимальная температура воздуха не опустится ниже плюс 1-4 градусов. Днем температура составит от 3 до 9 градусов выше нуля. 


По словам Светланы Рыбаковой, антициклон обеспечит довольно продолжительный период устойчивой с пониженным температурным режимом погоды. 


В субботу и воскресенье существенных осадков по Беларуси не ожидается. Ночью во многих районах температура воздуха понизится до нуля - минус 4 градусов, в некоторых районах воздух охладится до минус 6 градусов, лишь кое-где температура составит плюс 1-2 градуса. В дневные часы температура составит от 2 до 4 градусов выше нуля на северо-востоке до плюс 7-9 градусов на юго-западе. 


В начале следующей недели погоду будет по-прежнему определять скандинавский антициклон и холодные воздушные массы, поступающие с севера Европы. В понедельник и вторник будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2 градусов, в некоторых районах - до минус 6 градусов. Днем ожидается от 2 до 9 градусов выше нуля.
 
Фото носит иллюстративный характер
БелТА


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: