Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

Хоккеисты из Мостов, о которых никто не знает

Хоккеисты из Мостов, о которых никто не знает29 декабря 2010 — 10:00

Недавно был приятно удивлён: оказывается, в Мостах есть практически хоккейная команда -- пятнадцать взрослых мужчин регулярно на протяжении последних пяти лет собираются в свободное время вместе, чтобы поиграть в хоккей. Мне захотелось встретиться с ними и узнать, откуда такая любовь к игре.

Как выяснилось, начинали они играть в хоккей ещё в школьные  годы. Именно юношеская увлечённость и переросла в преданность этой игре на многие годы и продолжается сейчас. Сегодня все они -- взрослые семейные люди, у каждого свои интересы. Но хоккей их объединяет, влечёт друг к другу.

За свои деньги они купили хоккейную амуницию, а это недёшево. Где только возможно, расчищают ледовые площадки и тренируются. До этого года, например, хоккейной площадкой для них был пожарный водоём, что за теплицей РУП ЖКХ. Сейчас, когда работники спорткомплекса залили каток на свои деньги, они арендуют его.

-- Если кто-то считает, что всё это для баловства, ошибается, -- сказал в беседе со мной Владимир Лукьянов. - Мы за здоровый образ жизни.-- Действительно, кто курит или балуется спиртным, долго на коньках не побегает, -- присоединился к товарищу Юрий Почебут.

Но тренировки -- это ещё не всё. Ведь хочется знать уровень своего мастерства и физические кондиции. Это познаётся только в игре. Парни опять-таки за свои кровные нанимают автобус и ездят в Лиду и в Пружаны, чтобы сыграть с местными хоккеистами.

-- Недавно ездили в Пружаны, там есть Ледовый дворец, -- рассказал Александр Венский. Он в команде выполняет роль капитана и тренера.-- Пружанских хоккеистов мы разнесли со счётом 17:2. С лидчанами у нас поединки более упорные.

Ребята очень надеются, что когда-нибудь Ледовый дворец будет построен и в Мостах. А пока они задаются вопросом: почему даже хоккейную коробку никто не может соорудить и залить там лёд? Ведь на этом можно деньги зарабатывать.

На снимке: половина хоккейной команды из Мостов: сидят -- Игорь ЯКУБОВИЧ, Анатолий КЛИМЕНКО, Владимир ЛУКЬЯНОВ, стоят -- Юрий ПОЧЕБУТ, Виталий МАТЮК, Юрий ДРАБИНОВИЧ, Александр ВЕНСКИЙ ( слева направо).

Текст и фото Н. ПОВЕДАЙКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: