Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Хмельной вояж литовца по Мостам

Хмельной вояж литовца по Мостам03 декабря 2012 — 10:00

Виляя со стороны в сторону, по Мостам двигался большегрузный автомобиль с литовскими номерами. Неадекватное поведение водителя фуры, явно нетрезвого, привлекло внимание проезжавшего мимо дальнобойщика, который сообщил о своём подозрении в РОВД. Сотрудники Госавтоинспекции быстро нашли описанный грузовик и задержали нарушителя, гражданина Литвы, который управлял фурой в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«За мою практику это первый подобный случай, когда задержанный водитель был настолько пьян, что не понимал, где находится, и при этом управлял большегрузным автомобилем, - рассказывает инспектор ГАИ Александр Петрович Николаев. – Медицинская экспертиза показала, что в крови нарушителя содержалось 3,78 промилле алкоголя, что в 12,5 раза превысило предельно допустимую норму».

Несложно предположить, что могло бы случиться, если бы не бдительность очевидца, который вовремя сообщил о пьяном водителе в ГАИ. По словам Александра Петровича, нарушителя задержали, когда он уже собирался переезжать железобетонный мост через Неман. Мужчина попытался объяснить сотрудникам ГАИ, что вовсе и не вёл автомобиль...

Водитель-экстремал получил штраф в 3 миллиона белорусских рублей, его лишили права управления автомобилем на три года, а также ему грозит депортация.

Видеозапись о задержании пьяного водителя фуры инспекторами ГАИ вы можете посмотреть на сайте http://auto.onliner.by                           

О. КОНДРАТОВИЧ   



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: