Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Хлеб «Фруто-брот» сил придаёт

Хлеб «Фруто-брот» сил придаёт09 декабря 2013 — 10:00

Недавно в магазинах города появилась очередная новинка от мостовских хлебопёков – хлеб под необычным названием «Фрут-брот» с курагой, изюмом, черносливом и ядрами ореха.

— Да, это новый вид продукции, который мы представили в торговую сеть чуть более недели тому, — делится новостью начальник отдела промышленности Мостовского филиала облпотребобщества Дмитрий Георгиевич Коробко. – Можно сказать, что это скорее опытный образец для изучения покупательского спроса. Пока что мы выпекаем «Фрут-брот» в небольших количествах и расфасовываем небольшими кусочками по 200-300 грамм. Но если данная новинка придётся мостовчанам по душе, её выпуск увеличится. Так когда-то было и с хлебом «Таёжный», который мы делаем  с различными начинками. Его выпуск мы начинали с 2-3 килограмм, сейчас выпекаем порядка 200-300 килограмм.

Вообще, как отметил Дмитрий Георгиевич, ассортимент хлебобулочных изделий обновляется раз в квартал. Прежде чем попасть на прилавки магазинов, все новинки проходят длинный путь от разработки рецептуры до обсуждения на экспертном совете при облпотребобществе. Последнее слово в этой цепочке конечно же принадлежит покупателю.

— Обычно все наши новые виды продукции мы представляем на всевозможных выставках, — продолжает разговор Дмитрий Георгиевич. – Вот и на «Еврорегионе» в Гродно новинки от мостовских хлебопёков расходились просто на «ура». Вскоре, кстати, мы предложим покупателям и ещё один новый вид хлеба: подготовка к его изготовлению в завершающей стадии. В канун Новогодних и Рождественских праздников также планируем порадовать чем-нибудь не-обычным, вкусным и полезным.

А пока что жители города и района, кроме уже названного «Фрут-брота», продолжают дегустировать хлеб «Иерусалимский» и «Бородино лёгкий», коврижку «Лакомка». Пока что они тоже выпускаются небольшими партиями, но, возможно, в будущем какой-нибудь из них сможет составить конкуренцию популярным  «кирпичику» и рожку.

Н.ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: