Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМедицинаМедицинаМолодежьМолодежь Мостовщины

Хирург А. С. Беленинова: «Я люблю свою профессию»

Хирург А. С. Беленинова:  «Я люблю свою профессию»31 января 2017 — 10:47

Пожалуй, ни одно направление в медицине не требует от врача такого упорного труда, выносливости, ответственности, целеустремленности, выдержки и таланта, как хирургия. И, конечно, хирург -- это в некотором смысле избранная профессия, принадлежность к которой надо оправдать. О том, как проходит становление специалиста, каким должен быть настоящий врач, рассказывает хирург Мостовской ЦРБ Антонина Сергеевна БЕЛЕНИНОВА.

 

Наша собеседница принимала участие в конкурсе молодых специалистов среди учреждений образования, предприятий и организаций, где заняла третье место.


Какой человек скрыт за врачебной маской: мы попытались узнать в кабинете у хирурга, благо пришли не с врачебной карточкой, а с ежедневником. С Антониной Сергеевной мы беседуем в короткий перерыв. Интересуемся, каким путем она пришла в эту сложную профессию, какие цели перед собой ставит и чего собирается в этой профессии достичь.


 -- Я окончила лечебный факультет Гродненского государственного медицинского университета по направлению «хирургия». С детства хотела стать врачом. Моя мама -- врач, была заведующим поликлиникой. Постоянно брала меня с собой на работу, водила по кабинетам, лабораториям, я видела, как работают врачи разных специальностей. Вот почему у меня было много возможностей узнать о медицине. Поэтому пример мамы стал определяющим в выборе дела жизни, -- поделилась с нами Антонина Сергеевна Беленинова.


По словам девушки, было время, когда она была убеждена, что станет журналистом. Хотелось ей связать свою жизнь с людьми. Но потом решила, что именно врач близок с обществом.


После распределения приехала в город Мосты, где уже шесть месяцев работает хирургом: самоотверженно и напряженно. От этого зависит опыт и профессионализм.


Профессия хирурга, по мнению Антонины, уникальна тем, что требует постоянного совершенствования. За это доктор любит её особенно сильно. Девушку всегда привлекала научная деятельность.


Как вспоминает молодой специалист, в Мостовской ЦРБ её приняли радушно. Здесь очень много хороших специалистов, с которыми она подружилась, а опытные коллеги всегда готовы поддержать молодёжь и помочь советом и делом. Антонина Беленинова быстро освоилась и влилась в работу.


-- Я работаю в дружном коллективе профессионалов, -- делится врач-хирург. -- Поэтому в любой момент могу обратиться с возникшими вопросами, и буду уверена, что мне подскажут и помогут.


Профессия хирурга всегда вызывает уважение и некоторый трепет. А как иначе? Ведь в руках этого человека, в буквальном смысле, жизнь пациента. Он несёт огромнейшую ответственность и при этом всегда должен оставаться спокойным, уверенным и рассудительным.


По словам молодого специалиста, пациенты бывают разные. Бывает, что поначалу немного не доверяют молодому врачу или, наоборот, этому рады.


-- В Мостовском районе пациенты, на мой взгляд, люди серьёзные, уважительные и спокойные, -- оценивает врач-хирург. -- Они выполняют назначения, в основном спокойно выслушивают советы.


По мнению Антонины Сергеевны, сам врач-хирург должен быть человеком коммуникабельным и открытым, обладать стойкостью и твёрдым характером. Кроме того, важно быть терпеливым, ответственным и трудолюбивым.


-- В нашей профессии мы каждый день чему-нибудь учимся, постоянно узнаем новое, время ведь не стоит на месте, -- признается врач-хирург. -- Хочется, конечно, стать настоящим профессионалом своего дела, чтобы люди обращались ко мне за помощью.  Хочется помочь как можно большему числу людей, и в будущем проводить операции любой сложности.


А ещё наша собеседница благодарна коллективу и опытным наставникам, к которым в любой момент можно обратиться за советом...

А. МАКАР

Фото из личного
архива А. Белениновой



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: