Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Урожай-2017

Гудевичское ускорение

Гудевичское ускорение16 ноября 2011 — 10:00

Акционерное общество «Гудевичи»  за последние годы  значительно увеличило объёмы производства основных видов сельхозпродукции, существенно укрепилась  экономика, развивается социальная инфраструктура

В акционерном обществе в последние годы добиваются прибавки в производстве продукции растениеводства и животноводства. В частности, валовое производство в текущем году возросло на 12 процентов к прошлогоднему показателю, всего произведено продукции тружениками хозяйства на 32 783 миллиарда рублей. Прибавка в сравнении с прошлым годом составила 3,5 миллиарда рублей.

Приятно, что в этом успехе вклад животноводов и земледельцев разделился поровну. Самое важное, что и те, и другие стремятся добиваться высоких показателей в работе. Среднесуточные привесы на свиноводческом комплексе, например, среди лучших  в Гродненской области, за десять месяцев от каждой коровы  надоено по 4 548 килограммов молока, что больше прошлогоднего.

У земледельцев успехи тоже весомые. Например, зерна вместе с кукурузой намолочено  почти 23 тысячи тонн, что на 3,5 тысячи тонн больше прошлогоднего валового сбора. Урожайность картофеля -- 319 центнеров клубней с гектара, а  валовый сбор «второго хлеба» в сравнении с прошлогодним увеличился на 80 процентов, сахарной свеклы -- на 24 процента при урожайности в 506 центнеров с гектара.

За этими цифрами созидательный труд десятков работников акционерного общества. Трудолюбие -- у них в крови. Например, на жатве рядом работали отец А. И. Валюшко и два его сына -- Сергей и  Анатолий. И все они достигли хороших результатов.

Комбайнер В. П. Урбанович одним из первых на Гродненщине  намолотил 1 тысячу тонн зерна. Молодой механизатор Сергей Валюшко на уборке зерновых работал первый год, но намолотил 1,5 тысячи тонн зерна. 

Список трудолюбивых людей хозяйства можно продолжать. Они также  работают на свиноводческом комплексе, на молочнотоварных фермах.

На снимках: почти четыре десятилетия возглавлял  хозяйство Михаил  Степанович ПРОНЬКО и первый год у руля акционерного общества Андрей Антонович САНЬКО (слева направо).



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: