Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Губернатор наградил лучших спортсменов

Губернатор наградил  лучших спортсменов31 июля 2014 — 10:00

-- Медали мировых и континентальных первенств, завоё­ванные гродненскими спортсменами, – лучшее доказательство того, что средства, вложенные в спорт, дают отдачу, -- отметил председатель облисполкома Владимир Васильевич  Кравцов на встрече с чемпионами.  В Гродно на минувшей неделе чествовали обладателя мирового «золота» тяжелоатлета Ричарда Куровского, чемпиона Европы гребца Олега Юреню и Артема Жука, обладателя континентального «золота» в прыжках на батуте.

– Это не первая встреча со спортсменами в стенах облисполкома. 25 медалей, завоеванных с начала года на чемпионатах мира и Европы воспитанниками гродненских спортивных школ, – отличный стимул для развития спортивной инфраструктуры, – отметил Владимир Васильевич Кравцов.

Олег Юреня считает, что такого заботливого отношения, как на Гродненщине, к перспективным атлетам в других регионах нет. Гребцу есть с чем сравнивать, так как своим уроженца Мостов считают и в Бресте: он много лет тренируется именно на тамошнем гребном канале. Кстати, вскоре родная школа Олега Юрени получит современный тренажер стоимостью более 50 миллионов рублей, чтобы готовить юные таланты, невзирая на погодные условия.

Уже в следующем году Олег Юреня поборется за лицензию на Олимпиаду­-2016 года. На Играх в Лондоне гребец остановился в шаге от медали, надеемся, через два года заветный рубеж будет покорен. Не скрывает мечты отправиться на главные в жизни каждого спортсмена старты и Ричард Куровский. Первый в карьере большой турнир – чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юниоров – удался на славу: гродненец завоевал золотую медаль!

– Теперь хочу попробовать свои силы во взрослом турнире. Есть на кого равняться: словом и делом помогает Александр Курлович! – отметил он. Для подготовки созданы все условия, но все же тяжелоатлеты высказали пожелание, чтобы спортивные школы были активнее представлены в спальных районах города. Мол, даже талантливые дети не всегда хотят далеко ездить на тренировки. Такая работа уже ведется: новая школа в Ольшанке строится с расчетом на то, что там «пропишутся» филиалы нескольких спортшкол или секций.

Гродненская СДЮШОР №3 – одна из самых успешных в городе, если смотреть на количество воспитанников, ставших чемпионами на международных соревнованиях. Так, Артем Жук, выступающий в прыжках на батуте, к прошлогоднему «золоту» мирового первенства в этом году добавил такую же медаль на чемпионате Европы.

Победа ценна и тем, что позволила отобраться на юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в августе в Китае. Пробиться туда могут лишь лучшие спортсмены не просто страны, а целой части света. Фактически Артем представит в Китае всю Европу! Надеемся, что юношеские Игры станут лишь ступенькой на пути ко взрослой Олимпиаде.

Радует сегодня и то, что во многих видах спорта прошла смена поколений и тон сегодня задают совсем молодые спортсмены.

С. ГАВРИЦКИЙФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: