Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Гродно в первый безвизовый уикэнд посетили 39 иностранных туристов

Гродно в первый безвизовый уикэнд посетили 39 иностранных туристов31 октября 2016 — 16:31

 

Гродно в первый безвизовый уикэнд посетили 39 иностранных туристов. Такие данные были озвучены сегодня на оперативном совещании в Гродненском облисполкоме.


Первыми туристами, воспользовавшимися возможностями пересечения границы в безвизовом режиме, стала официальная делегация Подляского воеводства Польши. Кроме этого, в первые дни безвизовую зону посетили туристы из Польши, Литвы и Испании. На данный момент зарегистрировались для получения разрешения на безвизовый въезд у туроператоров еще более 70 иностранцев.


Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов поручил проводить ежедневный анализ посещения региона по безвизовому режиму. "Это необходимо для того, чтобы четко понимать, где есть недоработки, что еще нужно будет изменить к началу большого туристического сезона", - отметил он.


Губернатор подчеркнул, что в безвизовой зоне есть потребность в дополнительной музеефикации объектов. Турист не всегда знает о том, что здесь можно увидеть, а если знает, то не всегда может найти. Изменить такое положение дел он поручил также до весны, когда ожидается более активный поток туристов в парк "Августовский канал".


Иностранные туристы получили возможность приезжать в специальный туристско-рекреационный парк "Августовский канал" без визы с 26 октября. Это предусмотрено указом от 23 августа 2016 года №318 "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан". В так называемую безвизовую зону вошли также Гродно и часть Гродненского района. Для посещения парка иностранцу необходимо иметь с собой паспорт (или другой документ для выезда за границу) и документ, предоставляющий право на посещение Августовского канала. У туристов должны быть деньги для расходов на пребывание в Беларуси и выезд из страны. На каждый день пребывания нужно иметь сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем 2 базовым величинам (сейчас 1 БВ - Br21). Безвизовый режим будет действовать до 31 декабря 2017 года.
Фото Михаила ИСАЧЕНКО
БелТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: