Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоСпорт и ТуризмТуризм и отдых

Гродно в минувшие выходные посетило рекордное количество безвизовых туристов

Гродно в минувшие выходные посетило рекордное количество безвизовых туристов21 марта 2017 — 08:26

 

В прошедшие выходные была зарегистрирована рекордная цифра – более 600 безвизовых туристов гостило в Гродно и на территории специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал». Это самый большой показатель за время введения безвизового режима для посещения областного центра и его окрестностей.


– Интерес к посещению достопримечательностей, расположенных в Гродно и на территории парка «Августовский канал», продолжает расти. А с наступлением весны поток туристов стал еще больше увеличиваться: неделю назад в выходные в составе туристических групп и индивидуальных туристов регион посетило 350-400 безвизовых иностранных туристов. Рассчитываем, что такая тенденция сохранится. Наращивать въездной туристский поток планируем, в том числе, за счет организации рекламно-ознакомительных туров по Гродно и окрестностям для представителей иностранных турфирм и прессы, – отметила заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Татьяна Лидяева.



Первая группа представителей ассоциации гидов и экскурсоводов из Литвы посетит регион 25-26 марта. Экскурсионным маршрутом гости пройдут по знаковым местам старого Гродно, посетят музеи, кафе, рестораны, гостиницы. Подобные мероприятия послужат прекрасной возможностью представить туристический потенциал Гродненщины, актуальную информацию о возможностях отдыха у нас, сформировать позитивный имидж региона как места, благоприятного для туризма и отдыха, считают в управлении спорта и туризма облисполкома.



В управлении добавили, что за пять месяцев действия Указа Президента №318 с красотами Гродненщины познакомились более 5,8 тысяч туристов. Более 6,6 тысяч человек зарегистрировались на сайте grodnovisafree.by. Особый интерес Гродненщина вызывает у литовцев. Также пользуются популярностью туристические поездки в наш регион у поляков, латвийцев и немцев.


Фото из архива БелТА
Екатерина ВЕСЕЛУХА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: